Del 25 de mayo al 2 de junio se llevará a cabo la 11° edición del festival más dulce donde el público podrá tentarse con promociones de 2 x 1 en masas, tortas y otros productos seleccionados en destacadas Confiterías.

La Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) celebra la 11º edición de la Semana de la Pastelería Artesanal que se realizará del 25 de mayo al 2 de junio.En este marco, los principales referentes de la Pastelería Artesanal brindarán una promoción especial del 2×1 en masas/tortas y/o productos seleccionados de Pastelería Artesanal el martes 28 de mayo.

Como lanzamiento de esta tradicional Semana Promocional, el sábado 25 de Mayo a partir de las 9 hs. en la tradicional Confitería El Progreso (ubicada en Av. Santa Fe 2820) -que está celebrando 100 años, con 5 generaciones de familia pastelera- se exhibirá una escultura de chocolate artesanal del Cabildo de Buenos Aires.

La réplica del edificio histórico, de 110 cm x 40 x 80 elaborada artesanalmente con casi 25 kg de chocolate de primera calidad, tendrá como materia prima chocolate puro semiamargo con una delicada capa exterior de chocolate blanco. El trabajo pertenece a los Maestros Pasteleros de la Escuela del Sindicato. La escultura gigante de chocolate será exhibida al público durante la Semana Promocional y donada posteriormente a la entidad de bien público «Los Piletones».

Además, para celebrar la fiesta patria, el público y vecinos que se acerquen ese día podrán degustar gratuitamente especialidades tradicionales argentinas con el chocolate como protagonista: churros con chocolate, los tradicionales pastelitos con un toque especial con el ingrediente homenajeado y chocolate caliente, entre otros.

Como Cámara seguimos trabajando para impulsar y difundir la Pastelería Artesanal a nivel masivo a fin de lograr que el consumidor conozca y disfrute las ventajas de nuestra artesanía. Hace más de 10 años que realizamos esta Semana para que los argentinos se reencuentren con los clásicos y descubran nuevos productos de nuestros pasteleros«, destaca Eduardo Zabalegui, Presidente de la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC).

Toda la información de los establecimientos participantes en
http://www.pasteleriaartesanal.com