Fin de semana de invierno y qué mejor que encender el horno y llenar la casa con aroma a delicias de infancia: alfajores de maicena para todos y todas. De la mano de los creadores de Ninina, los expertos en tortas y café, compartimos esta entrañable receta: alfajores de maicena.

ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTES: 

(Rinde para 36 tapas aprox) 

  • Azúcar orgánica, 100 gr 
  • Bicarbonato de sodio, 5gr
  • Cognac San Juan, 10mml
  • Harina de trigo 0000, 150gr
  • Huevos de campo (yemas) 2 yemas
  • Limón (ralladura), 1u 
  • Maizena, 200gr 
  • Manteca, 150gr 
  • Polvo de hornear, 15gr 

Para el relleno:

  • Coco rallado, 50gr
  • Dulce de leche repostero, 30gr para c/u

PREPARACIÓN:

Batir manteca pomada y azúcar a blanco. Agregar yemas de a poco. Agregar ralladura de limón y cognac. Luego el bicarbonato, harina, maicena y polvo de hornear de a poco. Amasar sólo hasta integrar y porcionar en paquetes de 500 g. Estirar masa a 1 cm de grosor, cortar con cortante #4 y colocar en placa para horno. Cocinar en horno a 140°C por 20′. Despegar de la placa en tibio para que no se peguen ni quiebren. Armar cada alfajor con 30 g de dulce de leche repostero y coco rallado grueso.

  • Tiempo de cocción 20′
  • Temperatura 140°C
  • Tamaño molde cortante #4

Por Emmanuel Paglayan, dueño y creador de Ninina. @ninina.arg