Con las bajas temperaturas, necesitamos comer platos calientes y que aporten proteínas y vitaminas a nuestro cuerpo, es por eso que desde Essen, la marca insignia de ollas, sartenes y otros insumos de cocina, comparten las opciones de recetas de invierno más ricas y sanas para preparar con legumbres y verduras de estación.
Tres recetas de invierno saludables y nutritivas
GUISO DE CEBADA
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales/Porciones: 10 comensales
Función: Cazuelas y Guisados / con Precalentado / Fuego Máximo hasta dorar, Fuego Medio hasta terminar la cocción.
Ingredientes:
- 500gr. Cebolla
- 500gr. Morrón rojo
- 300gr. Zanahoria
- 2 unid. Choclos
- 1 hoja Laurel
- 1kg. Papa
- 1kg. Calabaza
- 600gr. Cebada perlada
- 500gr. Tomate
- 3lts. Caldo
- 200gr. Panceta ahumada
- 200gr. Chorizo colorado
- c/n Perejil picado
Preparación:
En la cacerola a Fuego Máximo, dorar la panceta y el chorizo. Reservar. En el mismo fondo sellar los chorizos. Reservar. Sofreír la cebolla con el morrón, la zanahoria, agregar los choclos y la hoja de laurel.
Añadir la cebada perlada y a continuación la papa, el zapallo, el tomate y el caldo. Bajar la temperatura a Fuego Medio y continuar la cocción. Condimentar.
Servir y terminar el guiso de cebada con perejil picado.
OSOBUCO BRASEADO
Tiempo: 90 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales/Porciones: 10 comensales
Ingredientes:
- 1 unid. Garrón vacuno
- 2 unid. Cebollas
- 2 unid. Zanahorias
- 2 unid. Puerro
- c/n Caldo de carne
- 1lt. Vino tinto
- 6 unid. Papas
- c/n Leche
- c/n Manteca
- c/n Nuez moscada y sal
- c/n Perejil picado
Preparación:
En la cacerola precalentada a Fuego Máximo, sellar la carne por todos sus lados en la olla. Retirar y reservar.
Rehogar los vegetales con un poco de aceite, y levantar el fondo de cocción con el vino tinto.
Volver a sumar la carne y agregar caldo, las papas, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 2 horas.
A mitad de cocción retirar las papas enteras de la cacerola y volver a tapar hasta terminar la cocción de la carne. Pelar las papas y realizar un puré con leche caliente y manteca.
Servir una base de puré de papas junto con el garrón cocido, terminar con perejil picado.
MALFATTI DE BERENJENA AHUMADA
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales/Porciones: 4 comensales
Ingredientes:
- 300gr. Puré de Berenjenas
- 300gr. Ricota
- 200gr. Harina 0000
- 100gr. Queso parmesano
- 1 unid. Huevo
- c/n Sal
- c/n Pimienta
- c/n Aceite de oliva
- c/n Ajo picado
- 300gr. Tomates cherrys
- c/n Albahaca
Preparación:
En la fuente rectangular colocar un poco de aceite, añadir las berenjenas y dorar por todos sus lados hasta que quede bien quemadito. Tapar. Retirarles la piel y mezclar el puré de berenjenas con la ricota, la harina, el queso parmesano, el huevo, sal y pimienta. Formar bolitas y reservar.
En la fuente rectangular colocar agua y tapar. Prender el fuego a Fuego Máximo y esperar a que hierva el agua. Volcar en el agua hirviendo los malfattis, y cocinar hasta que floten. Retirar del fuego.
En la fuente colocar aceite, ajo picado, los tomates cherrys y esperar a que se salteen a Fuego Máximo, incorporar los malfattis ya hechos y calentar. Terminar con albahaca y queso rallado.
Sobre Essen
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