Te enseñamos a preparar una torta de cacao y oliva deliciosa y super húmeda, liviana pero suntuosa. Se trata de una preparación que no llega gluten ni lácteos. Liviana e inolvidable.
De la mano de la cocinera Marina Becher compartimos una receta imperdible para todos aquellos de lo dulce, que buscan opciones más ligeras y saludables.
TORTA DE CACAO Y OLIVA
Ingredientes:
- 50 g de cacao en polvo de buena calidad
- 125 ml de agua hervida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 150 g de almendras molidas o harina de almendras
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- una pizca de sal
- 200 g de azúcar en polvo
- 3 huevos grandes
- 150 ml de aceite de oliva ligero
- azúcar glas para espolvorear
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170 °C (ventilador de 150 °C).
- Forrar un molde desmontable de 22 cm o 23 cm con papel de horno y engrasar con un poco de aceite.
- Tamizar 50 g de cacao en polvo en un bol o jarra y añadir 125 ml de agua hervida, poco a poco, hasta obtener una pasta espesa y suave.
- Agregar 2 cucharaditas de extracto de vainilla y dejar enfriar un poco.
- Combinar 150 g de almendras molidas, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio y una pizca de sal en un bol.
- Añadir 200 g de azúcar, 3 huevos y 150 ml de aceite de oliva en otro bol y bate durante 3 minutos con una batidora de mano o independiente.
- Bajar la batidora y agregar lentamente la mezcla de cacao, luego agregar las almendras poco a poco. Batir durante un minuto más o menos hasta que no queden grumos, luego verter la masa en el molde preparado.
- Hornea durante 40-45 minutos.