El jengibre es una raíz de origen oriental, que se cultiva principalmente en China, aunque en la India también es un alimento habitual en miles de mesas y su uso se está extendiendo cada vez más en todo el mundo.
Ya te contamos cuáles eran los beneficios del jengibre (ver nota aparte). Sin embargo, sabemos que pelarlo puede ser un poco engorroso.
Por lo general, uno recurriría a un pelador de vegetales, pero con esta raíz, este utensilio hace que se pierda mucha pulpa. Existe un método casi inédito para pelar el jengibre. No solo es más sencillo y rápido sino que también menos peligroso ya que no hay riesgos de cortarse. Solo se necesita una cuchara.
Lavá el jengibre y secalo bien. Con la parte posterior de la cuchara mirando hacia vos, comenzá a raspar la piel de la raíz, empleando para ello la punta del cubierto. Esta técnica sólo quitará la corteza y evitará el desperdicio de pulpa. Además, es más fácil pelar las protuberancias y curvas del jengibre con una cuchara que con un pelador.