La sopa asiática de calabaza es una reversión de la clásica sopa. Ideal para encarar los días frescos, calentar la panza sin resignar sabor y originalidad. De la mano de la cocinera Marina Becher compartimos una receta muy tentadora para darle un sabor distinto a una sencilla sopa.
SOPA ASIÁTICA DE CALABAZA
Ingredientes:
- 1 calabaza mediana en rodajas, sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de zanahoria picada
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de sal
- 400cc de leche de coco
- 4 tazas de caldo de pollo o de verdura
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita garam masala
- 1 cucharadita de comino
Indicaciones:
- Calentá el horno a 350°. Colocá la calabaza en una placa y rociala con aceite de oliva. Hay que hornear hasta que quede bien tierna.
- En una olla con aceite de oliva salteá las zanahorias y la cebolla. Agregá una cucharadita de sal.
- Cuando hayan quedado tiernas, agregá la leche de coco y el caldo de verduras.
- Condimenta con polvo de curry, garam masala y comino. Añadí la calabaza asada.
- Poné esta preparación a hervir y reducir a fuego lento. Se debe cocinar unos 15-20 minutos
- Finalmente procesala con una minipimer.
Te va quedar una textura suave. A disfrutarla!
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