Seibo es un nuevo espacio en Recoleta que se propone elevar la tendencia plant based bajo un formato poco explorado y con mucho potencial como lo es la cocina tradicional.
En pleno corazón de Recoleta, se encuentra Seibo, una propuesta inspirada en la cocina criolla plant based, elaborada con ingredientes naturales y de temporada. Desde platos sencillos, como empanadas estilo salteño y buñuelos, hasta milanesas de gírgolas, humita en cazuela y una provoleta de papa, su carta pasea por opciones que lucen el esplendor de la gastronomía tradicional argentina. Todo en conjunto con bebidas naturales, cócteles clásicos y caseros, y vinos de excelente calidad.
El proyecto nació en el año 2022 de la mano de dos amigos de infancia y un socio gastronómico e influencer de recetas veganas. “Con nuestros platos y sabores, buscamos representar nuestra gastronomía mediante una elaboración 100 % artesanal. Pensamos que, en Recoleta hacía falta una propuesta con un plus poco explorado hasta ahora, que es hacer cocina criolla de alto nivel a base de plantas”, asegura Agustín Zavalía, socio del restaurante.
El vistoso local se emplaza en una construcción de tres plantas, distribuidas en un amplio salón con vereda, un piso intermedio con cocina a la vista y una tercera planta con terraza y una vista privilegiada del emblemático cementerio de la Recoleta.
Cocina regional 100% plant based:
La carta hace foco en la cocina local e incluye platos estacionales y con toques de autor, donde los vegetales cobran protagonismo. Los fuertes de la propuesta son los almuerzos y las cenas, para los cuales contemplan platitos, picadas, sándwiches, pastas, preparaciones elaboradas y postres tradicionales. Además, cuentan con una sección de confitería con panificados de la casa, como medialunas, chipás y tostados, ideales para merendar o brunchear.
Para comenzar, hay empanadas estilo salteño, buñuelos de boniato con dulce de jarabe de arce y mayonesa de ají picante. También provoleta de papa con pan de campo y bocaditos de tofu rebozados con queso de cajú, entre otras.
De los principales, se destacan las milanesas de gírgolas con fettuccine de sémola a la manteca de salvia, la humita en cazuela con palta espolvoreada con cúrcuma y vegetales asados, los churrasquitos de gírgolas marinados en hierbas y oliva con puré de papas, entre otros. También se puede probar un choripán de tempeh de lentejas, con provolone de papa, chimichurri y criolla; y una nueva pizza con base de queso de cajú o de papa.
El momento dulce lo abanderan una tarta de ricota de tofu, un flan mixto de leche de coco con crema de castañas de cajú y dulce de leche de almendras, y unos panqueques de dulce de leche de almendras. Para acompañar, ofrecen café de especialidad de la marca familiar Muiño, jugos y limonadas naturales, cócteles clásicos y caseros, así como vinos de excelente calidad.
Seibo apunta a un encuentro con los sabores argentinos desde la visión plant based en un ambiente acogedor.
Seibo
Dirección: Azcuénaga 1876, Recoleta.
Horarios: martes de 18 a 00 hs // miércoles a domingo de 10 a 00 hs // lunes cerrado.
Instagram: @seibo.ar