Pensadas especialmente para disfrutar y cocinar con los más chicos de la casa, Establecimientos San Ignacio comparte algunas recetas para elaborar con sus productos y celebrar este Día de la Niñez.

De larga tradición láctea, la empresa santafesina experta en dulce de leche, cuyos productos se consiguen en los principales supermercados del país y en tiendas gourmet, nos comparte tres recetas deliciosas para consentir a los más peques en su día.

PIZZA DULCE CON GOLOSINAS

Ingredientes
Para la masa
• 250 g de harina 0000
• 110 g de manteca
• 80 g de azúcar
• 1 huevo

Para la cobertura
• 1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio

Para decorar
• Chips de chocolate, cantidad necesaria
• Nueces, cantidad necesaria
• Almendras, cantidad necesaria
• Confites de chocolates, cantidad necesaria
• Galletitas de chocolate, cantidad necesaria

Procedimiento:

  1. Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bowl. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes.
  2. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa.
  3. Poner film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos.
  4. Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo.
  5. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno.
  6. Hornear en un horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar.
  7. Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero San Ignacio y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.

TORTA BOMBA

Ingredientes
• 1 pote de dulce de leche San Ignacio
• 1 y ½ pote de queso crema San Ignacio
• 2 potes de dulce de leche repostero San Ignacio
• 6 o 7 paquetes de galletitas rellenas tipo Oreo
• 3 tazas de chocolatada

Procedimiento:

  1. Mezclar el queso crema junto al dulce de leche repostero. Unir bien y llevar la mezcla a la heladera.
  2. Pasar las galletitas rellenas por la leche chocolatada e ir acomodándolas en un molde rectangular mediano previamente forrado en papel manteca hasta cubrir toda la base. Una vez hecho, colocar unas cucharadas de dulce de leche común y untar hasta cubrir las galletitas.
  3. Agregar cucharadas de la mezcla de queso crema con el dulce de leche repostero y cubrir bien.
  4. Repetir el paso de las galletitas humedecidas con la leche chocolatada y los otros pasos hasta cubrir por completo el molde. Llevar a heladera por lo menos de 2 hs.
  5. Una vez pasado el tiempo, desmoldar y decorar con el resto de crema de dulce de leche y queso crema y colocar por encima galletitas rellenas trituradas y rulos de chocolate.

CHUPITOS TENTACIÓN

Ingredientes
• Queso crema San Ignacio
• Galletitas de chocolate en trozos
• Dulce de leche San Ignacio
• Chocolate rallado para decorar

Procedimiento:

  1. Colocar directamente en el vaso una base de queso crema San Ignacio.
  2. Por encima colocar las galletitas en trozos por sobre el queso crema.
  3. Agregar dulce de leche con una manga.
  4. Decorar con chocolate rallado por encima.

Para más información visitar: https://www.sanignacio.com.ar/arg.html