La segunda edición de la Semana Gastronómica Salta, organizada por la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines, con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo de la provincia, se desarrollará entre el 5 y el 11 de junio.
La segunda edición de la Semana Gastronómica Salta, organizada por la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines, con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo de la provincia, se desarrollará entre el 5 y el 11 de junio, con charlas, capacitaciones, concursos y promociones especiales en restaurantes y hoteles salteños.
Entre las actividades previstas para esta semana, que se extenderá entre el 5 y el 11 de junio, habrá eventos especiales, charlas, capacitaciones, concursos y promociones en los restaurantes y hoteles adheridos, con la posibilidad de acceder a diferentes opciones de menú de tres pasos con bebida por 180 pesos.
Los restaurantes que adhieren a esta iniciativa para promover la gastronomía regional no solo solo son de Salta Capital, sino también de localidades del interior, como General Güemes, Coronel Moldes, Rosario de Lerma, Rosario de la Frontera, San Lorenzo, Iruya, San Antonio de los Cobres, Cachi y Cafayate.
Entre las actividades se destaca la presentación de una torta gigante en la Plaza 9 de Julio, del centro de la capital salteña, donde también se desarrollará una carrera de mozos y camareras.
A la vez, se programaron clases magistrales de Fusión de sabores regionales; Cocina andina; Cocina de altura; Cocina entre amigos; y Cocina con conejo; un curso de enología; una cata de vinos; una degustación de platos gourmet; el Festival del Pejerrey; y el concurso del locro, entre otras actividades.
De esta manera, locales y turistas, podrán empezar a prepararse para una semana a pura delicia norteña, guisos, tamales, empanadas, humitas y mucho más.