Pietro Sorba, uno de los periodistas gastronómicos más respetados de la Argentina, lanzó al mercado Recetas de mi Italia, su libro número 14.
La publicación cuenta con 170 recetas que muestran sus vivencias, su familia, su región de origen, los mercados, los restaurantes y los productores de las ciudades italianas más cercanas al corazón del autor.
Cada uno de los paso a paso de los platos está acompañado de una explicación que revela anécdotas personales, pequeñas historias e información gastronómica que ayuda a comprender más el plato, su origen y el motivo de su presencia en el libro.
Un detalle muy particular de Recetas de mi Italia es que todas las imágenes fueron tomadas por el autor con su teléfono móvil en los lugares donde probó esas comidas.
Desde 2008 a la actualidad, el autor publicó 13 títulos, entre los que se destaca Bodegones de Buenos Aires, Pizzerías de Buenos Aires, Los 150 restaurantes que nunca fallan y Recetas de Bodegones.
Recetas de mi Italia, de Editorial Planeta, ya está disponible en las principales librerías del país.
Pietro Sorba
Nació en la ciudad de Génova, Italia, y se radicó en la Argentina en 1992. Es periodista, critico enogastronómico, escritor, gastrónomo, estudioso de historia y antropología culinaria y consultor en proyectos de puesta en valor y desarrollo de recursos gastronómicos-culinarios. Impulsa y sostiene de manera constante la difusión de las culturas gastronómicas argentina e italiana y es un incansable promotor del estrecho vínculo entre ambas.
En 1999 fundó la señal de televisión elgourmet.com, en donde condujo y cocondujo más de 150 capítulos de distintos programas. Fue también productor general de la serie Terra Brasilis.
En radio se desempeña como conductor y columnista en las principales señales locales.
Es Cavaliere (Orden della Stella d’ Italia) della Repubblica Italiana (2017). Embajador de la ciudad de Génova en el Mundo (2018). Profesor emérito de la Universidad Católica de Salta (2010).