El 4 de octubre se celebra el día internacional de este destilado. Compartimos un poco de historia, tips para su consumo y recetas para disfrutarlo en casa.

La palabra Vodka surge del ruso “Voda” o agua en castellano. Por su parte, los polacos usaban ese término para referirse a cualquier bebida blanca destilada. Su nacimiento nos lleva hasta la Edad Media, cuándo comenzó a popularizarse, se elaboraba a partir de patatas y poseía fines medicinales. Los expertos apuntan que su uso era común en Rusia por ser un remedio eficaz contra el frío.

Aunque se atribuye la procedencia del Vodka a Rusia, ya que es un auténtico símbolo nacional de este país, lo cierto es que su origen es muy polémico y está muy disputado entre Rusia y Polonia. En cualquier caso, se remonta a principios del siglo XV, y su elaboración fue motivada por la imposibilidad de producir vino en estos países donde la climatología es tan adversa para la uva.

¿Cómo debe tomarse el vodka?
La temperatura ideal es de 4 a 7 grados.

¿Cómo reconocer un buen vodka?
Por la vista: el color del vodka ha de ser siempre lo más transparente y cristalino posible.
Sabor: para saber si un vodka es auténtico, has de notar un ligero toque de trigo y frutos secos, con buen cuerpo.


Te invitamos a conocer algunas de las recetas más originales de la mano de 
Sabrina Traverso @sabrina.traverso
MOJITO DE COCO
En un vaso agregar hojas de menta
Llenar de hielo
Agregar 60ml de Skyy Coco
Completar con gaseosa de lima y limón
Deco: Menta y gajo de lima

PIÑA COLADA
Llenar Vaso lleno de hielo
Agregar 45ml Skyy coco
Agregar 60ml jugo de ananá
completar con soda
Deco: rodaja de ananá
RECETA DAMASCO
45ml de SKYY VODKA Infusions Damasco
45ml de Jugo de pomelo.
Completar con Agua tónica.
Garnish: Romero y rodaja de pomelo.

RECETA FIX DEL SUR
45 ml de SKYY Vodka Regular.
30 ml de Jugo de lima.
22 ml de reducción de frutos del bosque.
Rodaja de lima.

¡Salud!