El próximo viernes 4 de junio, Donut Garage celebra el día de su producto estrella ofreciendo importantes descuentos para quienes realicen pedidos take away y también habrá #FreeDonuts. Para anticipar el festejo, una receta irresistible.

Donut Garage, el local especializado en donuts & bagels artesanales, conmemora el Día Mundial de la Donut ofreciendo el 30% de descuento para take away y pago en efectivo. Además estarán obsequiando en su local donuts glaseadas para que puedas probar su masa única. 

Bajo su slogan #NotARegularDonut, y un concepto cargado de personalidad única de “Donuts de especialidad”, logran fusionar las mejores recetas norteamericanas y el toque único de la pastelería tradicional argentina logrando un producto 100% artesanal. La masa es de estilo brioche y cuenta con un proceso de fermentación lenta de 48 h lo que la hace indiscutiblemente esponjosas y livianas. Además, utilizan la mejor calidad de materia prima y preparan los rellenos de manera artesanal. Es un producto fresco hecho del día para el día.

Entre su propuesta se destacan delicias, como la Long John (rellena de crema pastelera y cubierta con ganache de chocolate), Cinnamon roll (roll de canela cubierto con frosting de queso crema), Nutella (rellena de nutella y cubierta con azúcar impalpable), Choco 2.0 (masa de chocolate cubierta con ganache de chocolate y ganache de chocolate y caramelo y un touch de merengue italiano), Cheesecake de maracuyá (cheese cream de maracuyá y cubierta de crumble), Smore´s (cubierta de chocolate con malvaviscos tostados y lluvia de crackers). También una opción apta para veganos Peanut Choco Vegan (donut vegana cubierta con chocolate vegano y nueces).

Sin duda una opción perfecta para homenajear y disfrutar con las mejores y originales donuts de estilo americano de Buenos Aires. Para empezar a palpitar el festejo compartimos la receta de unas irresistibles Donuts de Cheesecake Maracuya de José Palacios, jefe de cocina de Donut Garage.

Donut de Cheesecake Maracuya

Rinde para 12u 
Harina, 500gr  
Levadura seca, 3gr 
Leche, 200 ml
Manteca, 55gr 
Sal, 3gr 
Azúcar, 90 gr 
Huevos, 3u 

Para el coulis maracuyá
Pulpa de maracuyá 150 gr
Azúcar 150 gr

Para el cheesecream
Queso crema, 350 gr
Crema, 150 gr
Azúcar, 100 gr
Preparación del Coulis 

Para el crumble
Manteca, 200gr 
Azúcar, 200gr 
Harina, 250gr 
Sal, 2gr 

Procedimiento: Colocar la harina y la levadura en un bowl. Incorporar los huevos, la leche, el azúcar y la sal. Amasar hasta unir bien todos los ingredientes. Una vez unido, incorporar la manteca y seguir amasando hasta dejar una masa lisa. Dejar fermentar en un bowl tapado por 1 hora o hasta que duplique su volumen.

Luego, estirar la masa con altura de 1 cm y aplicar el cortante de donas sobre la masa. Dejar reposar las donas sobre cuadrados de papel manteca para evitar manipularlas luego de fermentadas. Colocar la dona junto con el papel en la freidora y retirar el papel. Cocinar 1 minuto por cada lado y retirar.

Para el coulis maracuyá: colocar en cacerola la pulpa de maracuyá y el azúcar hasta que hierva. Quitar del fuego y dejar enfriar.

Para el cheesecream: batir la crema sumándole el azúcar. Luego agregar la crema y por último el coulis de maracuya. Integrar todo con espátula y llevar a heladera por 1 hora.

Para el crumble: colocar todos los ingredientes del crumble en un bowl. Mezclar con la mano hasta lograr una consistencia arenosa. Cocinar en horno en una placa a 180 º hasta que quede crocante. Retirarlo y dejarlo enfriar. Ponerlo en un mixer para triturarlo.

Para el armado: colocar con cuchara el cheesecream de maracuyá por encima de toda la donut. Apoyar la donut completa sobre el crumble de galletita para unirlo y finalizar con una cucharadita de coulis de decoración final.


Donut Garage – Specialty Donuts & Bagels
Direcciones:
Moldes 1698, Belgrano
Libertador 2334 – San Juan Capital
Horario: Martes a domingos de 11:30 a 19:30 hs
Take Away: martes a domingos de 11:30 a 19:30 hs (PedidosYa! – Rappi)
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/donutgarage.ar/
Instagram: https://www.instagram.com/donutgarage.ar