receta de alfajores de banana

En estos tiempos, cada vez somos más los que buscamos recetas que se adapten a nuestras dietas y estilos de vida. Si sos fan de los alfajores pero te cuesta encontrar opciones que sean sin gluten y veganas, ¡esta receta te va a encantar! De la mano de la cocinera Marina Becher compartimos una receta de alfajores de banana que no solo es apta para veganos y personas con intolerancia al gluten, sino que además es riquísima. Vas a ver cómo con unos pocos ingredientes podés preparar una delicia que le va a encantar a todos. ¡Animate a probar estos alfajores y sorprendé a tu familia y amigos!

Receta de alfajores de banana y maní

Receta de alfajores de banana

Ingredientes:

  • 3 Bananas maduras pero aún firmes
  • 1/4 taza de mantequilla de maní o  mantequilla de nueces –
  • 280 g de chocolate semiamargo
  • 2 cucharaditas de aceite de coco opcional pero recomendado
  • 100gr de maní picado para decorar (a mi me gusta usar maní salado)

Procedimiento:

  • Cortar las Bananas en rodajas (aproximadamente  0,7 cm cada una). Reservar la mitad de las rodajas y coloque la otra mitad en una bandeja forrada con papel pergamino o manteca
  • Untar las tapitas de banana acomodada  con la mantequilla de maní y tapar con la otra mitad de las rodajas  que se  apartó anteriormente.
  • Congelar durante dos horas.
  • Cuando los alfajorcitos de banana  estén congelados, Fundir el chocolate junto con el aceite de coco (ayuda a que el chocolate se derrita y se mantenga suave) en el microondas  o a baño maría.
  • Tomar los  alfajorcitos congelados sumérgelos en el chocolate derretido y con dos tenedores, manipularlos en chocolate para cubrir todos los lados.
  • Retirar el exceso de chocolate y colocar en una bandeja preparada con papel manteca. Espolvorear con maní picado
  • Trabajar con solo unos pocos bocados a la vez para poder hacerlo  tranquilamente antes de que se descongelen y comiencen a ponerse blandos. Si el chocolate no está lo suficientemente suave hacia el final, volver a derretirlo en el microondas durante 30 segundos más o menos.
  • Colocar los bocados cubiertos de chocolate en el congelador hasta que enfríe el chocolate.