Abrió Neko Restaurant en Belgrano, un espacio de espíritu disruptivo que invita a recorrer sabores poco tradicionales de dos cocinas milenarias como la japonesa y la peruana. Platos de autor, reversión de grandes clásicos y sublimes piezas de sushi, en maridaje con vinos jóvenes y cócteles de autor, forman parte de esta gran apuesta.

Al frente de Neko Restaurant, está una joven pareja de emprendedores. Lucas Ferrari y Antonella Baldi, dos almas gourmet que hicieron de su pasión por el buen comer un negocio. De sus experiencias culinarias dentro y fuera del país, surgió este nuevo espacio en Belgrano, que mezcla magistralmente sabores y aromas de la fusión peruano-japonesa con cocinas del mundo.

“Neko” significa gato en japonés y relata la historia de un felino amante de la cocina que recorrió Japón, Tailandia y Vietnam, hasta desembarcar en América Latina, más precisamente en Perú, donde se maravilló con su gastronomía. De este viaje culinario nació Neko Restaurant, un lugar con identidad propia que promete sumergir al comensal en una nueva experiencia nikkei.

La dupla Ferrari-Baldi comenzó su periplo en el rubro en el 2019, ambos con 23 años. Sin experiencia, abrieron un primer local en Villa Crespo: Neko Sushi, con una carta exclusiva de sushi fusión, hoy transformado en una experiencia omakase. Tras aprender todas las etapas del negocio, idearon un nuevo concepto que materializaron en Neko Restaurant. Con sede en Belgrano, a mediano plazo proyectan sumar una parrilla japonesa estilo robatayaki, con cortes exóticos, en Devoto.

Cocina fusión novedosa

Con Lucas a la cabeza, el equipo de cocina prepara exóticas recetas nikkei, como el ceviche Kimchi, que combina trucha patagónica, lisa fresca, ají rocoto, leche de tigre agridulce al gochujang (pasta de pimiento rojo coreano) y kimchi (fermento de col asiática); el ceviche Wasabi, con pesca blanca del día, pulpo, langostinos y leche de tigre al wasabi (una combinación un poco picante, agridulce y fresca); y el tiradito Ajo Blanco, de trucha patagónica con vieiras, trufa, lima, alcaparras y palta. Otro must son las gyozas, la típica empanadita japonesa rellena de lomo, ajo negro, mandioca y huacatay.

Neko Restaurant

De las piezas de sushi fusión, la recomendación es probar la selección de nigiris de la casa combinados en la opción Moriawase (de trucha al ají amarillo y criolla, de pesca blanca con salsa anticuchera, de pulpo con huncaína y chimuchirri nikkei, y el Wagyu, de abura y salsa chalaca); el Tako roll, relleno de pesca blanca, palta, ciboulette y cobertura de tartar de pulpo gratinado con parmesano; y el Neko handroll, con pesca blanca, ajo frito y aceite sésamo, entre otras piezas elaboradas por el sushiman Willy Cabral.

De postres y bebidas…

Al momento del postre, se sugiere pedir la marquise de chocolate al 70 %, con cúrcuma, salted caramel, semillas de girasol y togarashi. Para el maridaje, un vino de producción propia y una selección de tintos, blancos y rosados de proyectos jóvenes y orgánicos. La carta se completa con cocktails fuera de serie, que desde la barra prepara el bartender Matías Mangiamales. La propuesta combina sabores tropicales, cítricos y picantes, bebidas clarificadas y reversiones, como el Haku, inspirado en el clásico Old Fashioned.

Una experiencia de cocina nikkei vanguardista que invita a explorar novedosos sabores de la fusión peruano-japonesa, en un espacio fresco, moderno y de espíritu disruptivo.

NEKO RESTAURANT
Dirección: La Pampa 1391, Belgrano.
Horarios: de martes a domingo de 12 h a 16 h y de lunes a sábado de 20 h a 00 h.
Instagram: @nekosushi.ar