EMPANADAS FRITAS, LOCRO ESPECIAL Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS EN MN SANTA INÉS
La reconocida chef Jazmín Marturet propone un menú patriótico con un toque creativo y viajero para conmemorar el Día de la Revolución de Mayo el domingo 25 de mayo en MN Santa Inés, un restaurante ubicado en una antigua panadería de La Paternal. El menú incluye: Empanadas criollas fritas con roastbeef y verdeo; Locro especial con carne vacuna, cerdo, matambrito a la parrilla, panceta y chorizo colorado, y Degustación de quesos artesanales de productores locales, acompañados de confituras caseras. El restaurante, distinguido por la Guía Michelin con la mención Bib Gourmand, es conocido por fusionar la tradición argentina con una propuesta innovadora, influenciada por los viajes de Marturet por América, Europa y Asia.
Dirección: Ávalos 360 (entre Av. Elcano y Paz Soldán), La Paternal.
Instagram: @mnsantaines

PASTELITOS Y MATE COCIDO LATTE EN MERIENDA
Para celebrar el 25 de Mayo, Merienda propone sabores bien tradicionales. Pastelitos de batata y membrillo con masa hojaldrada, fritos en el momento y espolvoreados con azúcar. Para acompañar, también será de la partida un original mate cocido latte, que se sirve con espuma extra. La propuesta estará disponible para disfrutar en el salón o en formato take away. Ubicado en una tranquila ochava del barrio de Palermo, frente a la plazoleta William Morris, los típicos sabores de la cocina argentina se recrean de manera única, en este espacio que invita a saborear sabores autóctonos en cada bocado.
Direccion: Uriarte 2106, Palermo.
Instagram: @merienda.ar

LOCRO CRIOLLO EN LA VICENTE LÓPEZ
La Vicente López propone celebrar el 25 de Mayo con un locro criollo muy especial. Este clásico de la zona norte contará con este plato fuera de carta que en su preparación incluye costillitas de cerdo, cuerito, chorizo fresco y colorado, carne de res y panceta. Tambien le suman maiz blanco y amarillos, porotos pallares, zapallo, cebolla, ajo y puerro. Como condimentos, pimentón, laurel, pimienta en grano y caldo de carne son los encargados de sumarle aún más sabor. Se sirve dentro de una pieza de pan de campo casero, y se acompaña de una salsa de picor medio para agregar a gusto que cuenta con cebolla de verdeo, ají molido y pimentón. Un plato de edición especial para disfrutar de esta fecha patria.
Direcciones: Av. Maipú 701, Vicente López; Azcuénaga 1110, Vicente López.
Instagram: @lavicentelopezrestaurant

LOCRO CLÁSICO Y EMPANADAS EN ARDE
El próximo domingo 25 de mayo Arde festejará el aniversario de la Revolución de Mayo con un sabroso locro, plato típico de la cocina criolla. La preparación comienza con una cuidada selección de los mejores ingredientes: maíz blanco, porotos, zapallo y una variedad de carnes como panceta, chorizo colorado y carne de res. Estos se cocinan juntos lentamente, permitiendo que los sabores se mezclen y resulten en un guiso espeso y sustancioso. Se recomienda acompañar con uno de los vinos de su gran selección de reconocidas bodegas como Salentein, Catena Zapata y Aleanna. Se podrá degustar solo ($18 000) y también se ofrecerá la opción de incluir empanadas ($22 000), para una experiencia completa. Estará disponible en el restaurante, para disfrutar del ambiente cálido y atento, y también para take away. Una invitación a experimentar del verdadero sabor argentino.
Dirección: Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza
Instagram: @ardebrasas

LOCRO Y TRADICIÓN EN PIZZA CERO
Para esta fecha patria, Pizza Cero presenta un menú especial que rinde homenaje a los sabores criollos. La experiencia comienza con una empanada salteña de masa casera, y continúa con un locro tradicional, disponible tanto para disfrutar en el local como para llevar, hasta agotar stock. Esta receta emblemática fue elaborada a base de cortes seleccionados de carne vacuna y de cerdo, embutidos artesanales y vegetales frescos. Todo se cocina a fuego lento durante horas para lograr una textura espesa y un sabor bien profundo. El maíz blanco, los porotos y la calabaza aportan cremosidad y cuerpo, mientras que una salsa con ají molido, morrón y cebolla realza cada plato con un toque picante y aromático. El locro se sirve en porciones abundantes, ideal para compartir. Para redondear la propuesta, la casa recomienda acompañarlo con una copa de vino de su carta cuidadosamente seleccionada. Con un salón amplio y cómodo, además de mesas sobre la Avenida del Libertador, Pizza Cero invita a reencontrarse con nuestras raíces a través del paladar.
Dirección: Av. del Libertador 1800, Recoleta.
Instagram: @pizzacero

LOCRO Y PASTELITOS EN PUCHERO
Este 25 de mayo, Puchero celebra una nueva edición de su homenaje a la cocina criolla con un menú especial que retoma sabores de raíz. En esta fecha patria, la propuesta incluye un locro tradicional, preparado con una base de legumbres cocidas a fuego lento, cortes de cerdo y carne vacuna, vegetales cuidadosamente picados y una salsa que resalta con ají y pimentón. La cocción lenta garantiza una textura espesa y un sabor profundo. Como cierre, se ofrecerán pastelitos rellenos de membrillo, elaborados con masa hojaldrada, dorados en grasa caliente y glaseados con almíbar. La experiencia puede completarse con alguna de las etiquetas nacionales que integran la cava del restaurante. La invitación es para el domingo 25, con porciones limitadas. Más información en sus redes.
Av. Rivadavia 10300, Villa Luro.
Instagram: @puchero.ba

MENÚ PATRIO EN LA DORITA
En honor a la Revolución de Mayo, La Dorita -clásica parrilla porteña- presenta un menú especial para celebrar con identidad nacional. Disponible en ambas sucursales, la propuesta incluye una empanada de carne cortada a cuchillo como entrada, seguida de una generosa porción de locro tradicional y una copa de vino seleccionada, para acompañar. Para la hora del postre se podrá elegir entre flan casero o panqueques con dulce de leche Fantoche. Esta combinación criolla estará disponible únicamente el domingo 25 de mayo, para quienes deseen saborearla en el salón o en sus mesas al aire libre sobre la vereda calefaccionada. Como siempre, La Dorita acompaña sus platos con el ambiente cálido que la caracteriza: espacios amplios, detalles de diseño y arte con impronta local y el aroma inconfundible de su parrilla al quebracho. Una invitación a festejar las raíces con el sabor de siempre.
Direcciones: Humboldt 1892; Bulnes 2593, Palermo.
Instagram: @ladoritaparrilla

SEMANA PATRIA CON PLATOS REGIONALES EN TALLARICA
Desde el lunes 19 hasta el domingo 25 de mayo, la pastelería de autor Tallarica, de la chef Daniela Tallarico, celebra la Semana de Mayo en su local de Belgrano ofreciendo un menú patrio con platos regionales clásicos, como empanadas de carne y locro, elaborado con ingredientes frescos y seleccionados, como maíz blanco, porotos alubia, cabutia, osobuco, pechito de cerdo, asado, patita de chancho, chorizo colorado, panceta, cebolla, puerro, ajo y morrón, servido con una torta frita y salsa picante casera, y un cremoso arroz con leche y dulce de leche para el cierre dulce. Todo estará disponible para consumir en el local, por porción, o para retirar a través de take away.
Dirección: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba

MENÚ PATRIO PARA CELEBRAR LA REVOLUCIÓN DE MAYO EN MONDONGO & COLIFLOR
Mondongo & Coliflor festeja la Revolución de Mayo con un menú patrio especial el próximo domingo 25 de mayo desde las 12 h en su cantina de Parque Chacabuco, ofreciendo una experiencia gastronómica completa por $28 000 por persona. El almuerzo incluye recepción con sopa de verduras, entrada con empanada de carne cortada a cuchillo, principal con locro (que contiene roastbeef, pechito de cerdo, panceta ahumada, cuerito, chorizo colorado y mondongo), postre de torta frita de membrillo con helado de crema y miel de caña, y bebida con copa de vino Nicassia y agua. Además, para quienes deseen disfrutarlo en casa, la empanada y el locro estarán disponibles para take away ese mediodía por un precio total de $18 000. Se pueden realizar reservas a través del Whatsapp 11 3399-5608.
Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
Instagram: @mondongoycoliflor

LOCRO ESPESO Y BIEN CARGADO EN TODO BRASAS
Este domingo 25 de mayo, la parrilla Todo Brasas Devoto, reconocida por sus originales “jaulas de las carnes”, presentará un plato especial fuera de carta para celebrar la fecha patria: un locro con una receta cuidadosamente elaborada. Para lograr su tradicional sabor, la preparación comienza con una base de puerro, verdeo, apio y cebollas, cocidas lentamente en aceite de oliva antes de incorporar agua, porotos y maíz blanco, previamente remojados. Luego, se suman carne vacuna, pechito de cerdo, chorizo colorado y panceta, que se cocinan a fuego lento por varias horas hasta alcanzar una textura tierna y jugosa. El ingrediente clave es el zapallo cabutia, que aporta cremosidad y espesor al locro gracias a su integración con el almidón del maíz blanco. Para completar, el plato se sirve con rodajas de choclo hervido y una salsa picante, ajustada al gusto del comensal, preparada con cebolla de verdeo, cebolla, ajo sofrito y especias como pimentón extra dulce y ají molido.
Dirección: Av. Francisco Beiró 5016, Villa Devoto.
Instagram: @todobrasasdevoto
