La experimentada chef fue la ganadora de la primera edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”. Ahora, su propuesta de cocina inspirada en los Esteros del Iberá, llegá a 3 exclusivos restó porteños.
Baron B presenta a Patricia Courtois, ganadora de la primera edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, en BASA, Chila y Nuestro Secreto del Hotel Four Seasons para acercar la cocina de los Esteros del Iberá a Buenos Aires. Serán 3 fechas imperdibles en las que el público podrá probar el famoso plato ganador Chipa So’o.
La reconocida chef fue la ganadora de la primera edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, a través del cual se distinguió el trabajo que viene realizando en la Hostería Rincón del Socorro de Esteros del Iberá, rescatando los sabores de la cocina correntina en contacto con los productores y en sintonía con el entorno natural del lugar.
Como parte de su compromiso con la difusión de su gastronomía, Baron B traerá a “La Curtuá” a Buenos Aires para que cocine el martes 7 de mayo en BASA, el miércoles 8 de mayo en Chila y el jueves 16 de mayo en Nuestro Secreto del Hotel Four Seasons presentando el plato que la llevó al triunfo, el Chipa So’o (chipa=pan y so´o= carne), como parte de un menú especial que ideará junto a los chefs Hernán Simesen, Pedro Bargero y Patricia Ramos, adaptando el menú a los distintos estilos que propone cada restaurante.
El menú constará de 3 pasos, cada uno de ellos maridado con distintas variedades de Baron B, y estará disponible para los comensales de Buenos Aires que quieran disfrutar de una noche única con la fusión de la cocina de los Esteros del Iberá.
El Chipa So’o de Patricia Courtois es una receta que muestra una versión de un plato recuperado del saber popular. Es una tierna masa de harina de maíz orgánica y quesos que envuelve un aromático relleno de carne vacuna. Su preparación es uno de sus diferenciales ya que la carne –ojo de bife- es curada por 6 horas en yerba mate y luego se cubre con la masa realizada con harina de maíz orgánica que se elabora en forma artesanal en Saladas, Iberá. El maridaje elegido es Baron B Brut Nature.
Fechas:
Menú Basa:
Día: martes 7 de mayo – 20 hs
Chef: Hernán Simesen – Patricia Courtois
Entrada
Chipa so´o
Harina de maíz – ojo de bife – yerba mate mango
Copa de Baron B Brut Nature
Principal
Risotto al latte – garrón de cordero braseado – jugo cordero
Copa de Baron B Brut Rosé
Postre
Cítricos – sabayón de espumante gratinado
Copa de Baron B Extra Brut
Agua mineral
Café
Menú Chila:
Día: miércoles 8 de mayo – 20 hs
Chef: Pedro Bargero – Patricia Courtois
Entrada
Chipa So’o – Harina de maíz – Ojo de Bife – Yerba Mate – Mango
Copa de Baron B Brut Nature
Principal
Bife – Berenjena – Criolla
o
Pesca blanca – Tapioca – Avellanas
Copa de Baron B Extra Brut
Postre
Dulce de leche y banana
Copa de Baron B Brut Rosé
Precio: $2.800
Reservas: https://chila.meitre.com
Menú Nuestro Secreto – Four Seasons
Día: jueves 16 de mayo – 20 hs
Chef: Patricia Ramos – Patricia Courtois
Entrada:
Chipa So’o – Harina de maíz – Ojo de Bife – Yerba Mate – Mango
Copa de Baron B Brut Nature
Principal:
Asado al asador – Vegetales de estación – Chimichurri ahumado
Copa de Baron B Extra Brut
Postre:
Mousse de mango y lima – Frutas asadas – Helado cítrico
Copa de Baron B Brut Rosé
Precio: $1.800
Reservas: 4321-1552