Nacido de la fusión de lo mejor de las cocinas peruana y japonesa, La Causa Nikkei inauguró su segunda sucursal en el barrio de Palermo. Diseño, ambiente y gastronomía se unen para ofrecer una gran experiencia.
La Causa Nikkei inauguró su segunda sucursal, una iniciativa llevada a cabo por jovenes emprendedores, creadores de exitosos proyectos como Sushipop e Izakaya. Con una cocina fusión que incluye recetas clásicas de la cocina peruana junto a los sabores de la milenaria cocina japonesa, teniendo como resultado reversiones únicas en su estilo con platos coloridos, exuberantes y abundantes a precios accesibles, ideales para degustar en su cálido y original ambiente descontracturado.
De su barra se preparan exquisitas reversiones de cócteles peruanos concebidos por el bartender Lucas López Dávalos especialmente para La Causa Nikkei, donde sobresalen preparaciones como: Por la Causa (Pisco o Vodka, jugo fresco de pomelo, licor de Cassis y almíbar de maracuyá) $150, Pisco Punch (Pisco Control con Mistral, almíbar de piña y pomelo rojo) $150, el clásico Chilcano (Pisco Gingerbeer hecho en casa, jugo de limón y soda, también con la opción de pomelo, pepino, picante o menta) $150, entre otros.
La carta de comidas está concebida por Dangelo De La Cruz; cocinero limeño que volcó en la carta el amor por los sabores de su país. Para dar comienzo a la velada, se puede degustar diversas preparaciones de su sección de “Piqueos” donde destacan los Chicharrones de calamar (rabas, acompañadas con ensalada criolla peruana y salsa tártara) $199, Tequeños (empanaditas soufflé de queso fresco peruano acompañados con crema de palta) $164, Jalea de mariscos (mariscos marinados estilo criollo, con salsa tártara y ensaladita criolla peruana y crema de palta) $264.
En honor a su nombre, Las Causas son una opción muy tentadora, en sus 6 variedades se recomienda originales y exclusivas creaciones como: las Causas Hot (tres variedades de causas apanadas fritas de pulpo anticucho y mayonesa de olivas, mayonesa de pollo acevichada y escabeche de vegetales) $234, y Causushi Sipán (relleno de ceviche clásico, coronado con papas hilo crocantes y salsa huancaína) $254. La carta también ofrece sushi de autor, hecho con los más frescos pescados disponibles. La propuesta se completa con distintos platos fuertes como lomo saltado, Ají de gallina, Picante de salmón y langostinos, o las jugosas Ribs de cerdo estilo Nikkei, entre otros.
Para finalizar, la carta de Postres presenta tentadoras preparaciones para darle el broche final a la comida cómo el Suspiro limeño (sabayón de yemas y leche condensada perfumado con canela, coronado con merengue italiano al oporto) $144, Volcán de jazmín y sake $189 o el típico postres peruano Torta Tres Leches$134. De esta manera, La Causa Nikkei invita a vivenciar una experiencia gastronómica completa junto a las más tentadoras recetas, en un ambiente atractivo y tranquilo, en pleno Palermo.
El diseño del nuevo local tiene un lugar protagónico de la mano del distinguido Interiorista Arquitecto Damian Brito del Pino, reconocido por trabajar con materiales reciclados y materia sostenible. La estética del lugar mezcla diversos elementos decorativos, donde sobresales sus diferentes estilos de sillas, mesas, lámparas, y una pared lateral de ladrillo donde cuelga un luminoso cartel de neón amarillo que denota la frase “Mi Causa eres tú”, logrando así una ambientación muy llamativa e inmersiva que representa la naturaleza tropical del Perú.
La Causa Nikkei
Direcciones:
Palermo : Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz
Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal
Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs
Precio promedio: $550
http://www.lacausanikkei.com/