La Asociación utilizará el espacio de la Secretaría de Turismo de la Nación para presentarse en la Feria Internacional de Turismo 2019, en Madrid, España.
Dos de los socios fundadores de la recientemente conformada Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas, Sergio Rodríguez Abitia (México) y Juan Alberto González (Argentina), realizarán una presentación de los objetivos y proyectos de este espacio en la 39° Feria Internacional de Turismo 2019.
La Fundación ArgenINTA realizó las gestiones oportunas ante la Secretaría de Turismo de la Nación para utilizar el stand de la República Argentina. La actividad se realizará el viernes 25 de enero, a las 13hs., en el stand de Argentina: Pabellón 3, número C303. Se extiende la invitación a todas las personas que se encuentren participando de FITUR 2019.
Sobre la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas
El organismo surge como producto del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América -realizado en agosto 2017-, que contó con la participación de diferentes funcionarios, cocineros, periodistas y técnicos de Ecuador, Paraguay, Uruguay, Bolivia, Brasil, Costa Rica, Chile, Colombia, México, Perú, Venezuela, Estados Unidos y Argentina. Su objetivo fue poder reflexionar sobre cómo revalorizar las raíces de la cocina regional, las cadenas alimentarias y sus protagonistas, y cómo lograr intercambio y colaboración entre los países de la región.
Allí se acordó la necesidad de crear un espacio permanente, colectivo y transversal para fortalecer las cocinas y los alimentos regionales de las Américas y con el fin de fortalecer y promover el patrimonio culinario del continente americano.