Considerado uno de los chefs más talentosos de Brasil y artífice del estrella Michelin «A Casa do Porco», Jefferson Rueda traerá su propuesta gastronómica a La Carnicería, el restaurante de Palermo.
Este viernes 18 de mayo llega a la cocina del restaurante palermitano La Carnicería el chef brasilero Jefferson Rueda, alma máter de A Casa do Porco, uno de los restaurantes más prestigiosos de Sao Paulo, y parte del top 10 del ranking de los mejor 50 restaurantes de Latinoamerica. Reconocido en el mundo por sus creaciones en torno al cerdo, el chef traerá su interesante propuesta a Buenos Aires.
Nacido en San José del Río Pardo, dentro de la ciudad brasileña de São Paulo, el joven chef Jefferson Rueda se ha convertido en uno de los mayores exponentes de la gastronomía nacional. Luego de una ganar experiencia en alguna de las cocinas más prestigiosas del mundo (El Celler de Can Roca, Can Fabes, Santi Santamaría, entre otros), en 2015 abrió las puertas de su propio espacio: A Casa do Porco Bar (La casa del cerdo Bar).
El restaurante es un híbrido entre carnicería y bar, donde la carne de cerdo -la más versátil y democrática del mundo-, es la mayor protagonista. Con recetas desarrolladas con influencias de todo el mundo, la estrella de la casa es el cerdo a San Zé, asado dentro de la cocina en la brasa por siete horas. Este viernes, y en el marco de un cóctel con amigos, Rueda ofrecerá un menú especial en el restaurante especializado en carnes y ahumados, La Carnicería. El menú elegido será el siguiente:
Entrante
Tartar de cerdo crudo + tutano + setas
Sushi de papada de cerdo + tucupi + nori Porcotó
Coquete de cerdo, del hocico hasta la cola
Chorizo de mollejas
Pancetta con guayaba picante + picles de cebolla
Plato
Arroz de suã (lomo)
Postre
Churros + chocolate con sangre de cerdo
Acompañan Cinzano & Valentín Family Wines
La Carnicería – Thames 2317 – Palermo – Buenos Aires. Argentina