También conocida como manteca clarificada, es uno de los ingredientes más populares en la India: Ghee, qué es, te lo contamos.
El Ghee o manteca clarificada es un alimento que se obtiene a partir de la manteca a través del proceso de eliminación de una de sus proteínas. La misma se derrite en una olla y en el proceso de ebullición se despoja de su espuma. El resto de la mantequilla es procesada y posteriormente conservada. Tras este tratamiento, la mantequilla puede conservarse por más tiempo y se convierte en un alimento mucho más digestivo, con grasas saludables y propiedades medicinales.
GHEE QUÉ ES Y CÓMO SE USA
El Ghee es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina ayurveda. En la cocina, suele utilizarse para aportar valor nutricional a diferentes platos, acompañar vegetales y también para freír alimentos o sustituir el aceite tradicional. En algunos lugares de la India también es utiliza para la elaboración de ciertos tipos de pan. Su sabor y textura son similares a la de la mantequilla tradicional pero sus propiedades, mejores.
Sus bondades se asocian principalmente a la prevención del cáncer y enfermedades cardíacas, ya que posee importantes aceites monoinsaturados que no aumentan el colesterol. Además contiene antioxidantes y minerales como el calcio y vitaminas A, D, E y K. El ghee es un excelente aliado para personas que presentan afecciones relacionadas con el sistema digestivo ya que ayuda a mantener la flora intestinal y aliviar patologías de colon irritable.acerlo es muy fácil. Compartimos la receta de los amigos de Tenedor Libre para que te animes en casa y puedas incorporarlo a tu dieta: