cookies

En Buenos Aires se viene dando un especial furor por las cookies. Estas pequeñas piezas de masa y dulzura se han convertido en el placer culinario más codiciado de la ciudad. Con texturas crujientes por fuera y suaves por dentro, e ingredientes originales, estas galletas artesanales son verdaderas joyas que capturan la esencia misma de la repostería porteña. Compartimos tres opciones para descubrir y disfrutar.

CASA SEIS: CON GANACHE DE CAFÉ

El nuevo restaurante Casa Seis está ubicado en el corazón del barrio de Chacarita. En tan solo 25 m2, lograron generar un espacio único y acogedor, donde se pueden degustar “platitos” de autor y copas de vino de selectas bodegas. El menú incluye, además, dos platos principales y dos postres. De estos últimos, hay uno que lleva el nombre del lugar: postre Casa Seis. Está inspirado en los desayunos que les hacía el padre del dueño (Fidel Pérez Ochoa) a él y sus hermanos cuando eran niños. Sobre una gran cookie de coco, disponen una ganache de café, salsa de chocolate y avellanas tostadas. También viene con una taza con una espuma de leche con jengibre, que se sirve a último momento por sobre el bizcocho. Esto da la sensación de que se mojara la galleta en la leche, tal como lo hacían ellos en la infancia. 

Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba

MADA PATISSERIE: CON PISTACHOS

Mada Patisserie, la pastelería boutique de la chef experta Juliana Herrera Dappe, ofrece variedad de cookies artesanales, elaboradas con productos de primera calidad. Para los amantes del chocolate, Mada tienta con sus galletas craqueladas de chocolate con Nutella, las clásicas de vainilla con chips de chocolate o las de avena con chips de chocolate. Además, sumó una nueva cookie de pistacho, a base de harina, manteca, un mix de azúcar negra y mascabo, y trozos de pistachos frescos.

Se hornea y se culmina con un adicional de pistachos. Por si fuera poco, esta pastelería de Belgrano tendrá cookies navideñas con vistosos diseños alusivos: habrá de chocolate o de vainilla y serán ideales para complementar la mesa dulce. Cualquiera de sus preparaciones se puede solicitar para retirar por el local o a través de su servicio de delivery (con costo adicional dependiendo de la zona de entrega).

Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.
Instagram: @Madapatisserie


CASA DINGO: CON AVELLANAS

Casa Dingo es una cafetería de especialidad y restaurante de Palermo con una propuesta inspirada en la gastronomía de Australia e Inglaterra. La carta propone más de 20 opciones de café, entre clásicos y originales, fríos o calientes, para los que utilizan granos colombianos de la marca Puerto Blest y diferentes tipos de leche: vegetal (soja, almendra o coco), 0 % lactosa o descremada.

Para acompañar, ofrecen especialidades de viennoiserie y patisserie, y el furor por las cookies está presente. Hay de vainilla y avellanas, de vainilla y chips de chocolate, de avena y chips de chocolate y de cacao con avellanas. Son caseras y quedan crocantes por fuera y tiernas por dentro. Las favoritas son las que llevan avellanas enteras por encima porque se siente el sabor y el contraste de texturas.

Dirección: Armenia 1908, Palermo.
Instagram: @casadingocafe