El Festival del Asado y la Empanada será este sábado 3 y domingo 4 de mayo con entrada libre y gratuita en el Hipódromo de Palermo, cuya entrada se ubica en Av. Del Libertador 4100, entre Dorrego y Olleros, en la Ciudad de Buenos Aires. Será de 12 a 23 horas

En este tradicional evento gastronómico porteño habrá más de 32 puestos y food trucks con ofertas  gastronómicas para todos los gustos y precios para todos los bolsillos. 

La feria contará con todos los cortes, métodos de cocción y variedades existentes: choripanes, costillares,  colitas de cuadril, bondiolas, matambres, achuras, mollejas, vacío, entrañas,  pamplonas, ojo de bife… Con el clásico chimichurri o salsa criolla, hasta combinaciones  más gourmet o sin aderezos. 

Además de las mejores carnes, será un festival federal en el que se podrán probar  empanadas representativas de todas las regiones argentinas: de Salta, con papa, huevo  duro, cebolla de verdeo, comino, pimiento, pimentón y carne cortada a cuchillo; las de  Jujuy, que incorporan entre sus ingredientes típicos las arvejas y el ají molido; las de  Tucumán, con matambre vacuno y el agregado de pasas de uva, y cocinadas al horno;  las de La Rioja, pequeñas y jugosas, con carne de cuadril; las de San Juan, con el  agregado de tomate pelado y ajo en el relleno; las de Chubut y Santa Cruz, con cordero  patagónico como ingrediente básico, ¡y muchas opciones más! 

Por otra parte, habrá helados artesanales y tragos para acompañar cada bocado. También estarán presentes los ricos vinos mendocinos, las cervezas artesanales (Rabieta será la cerveza exclusiva de la feria con su oferta de Golden, Irish Red Ale, Ipa, Red Ipa, Honey, Fresh Lager y Dry Stout, entre otras); y los tragos preferidos por el comensal fanático de las carnes: fernet, vermú, entre otros.