1. Al natural. Pedro Lambertini
A través de las 300 páginas que comprende el libro se despliega el perfil de Pedro Lambertini: historias y recuerdos de su Córdoba natal, su llegada a Buenos Aires y por supuesto, todo un capitulo dedicado a la cocina equilibrada. En el libro se puede encontrar todo tipo de recetas, desde pan de campo, sopa de pollo o tarantela de manzana, hasta curries de tofu, besugo con manteca de hierbas o tortas de almendras y maíz. Además, como es costumbre, el chef revela importantes tips para armar una alacena saludable y gourmet.
2. Reporte Vino Argentino. Aldo Graziani & Valeria Mortara
El sommelier Aldo Graziani co-creó junto a su colega Valeria Mortara el primer Reporte del Vino Argentino, una guía para orientar al consumidor entre tanta variedad. Con prólogo de José Alberto Zuccardi, la confección del libro requirió la degustación de más de 800 vinos siendo finalmente 400 los elegidos para figurar en el volumen. A lo largo de sus 142 páginas, el ejemplar muestra una radiografía de la viticultura de las distintas regiones del país, un top 15 de los «vinos del año» y distintos reconocimientos a los winemakers: los que están marcando el camino, los que ya están afianzados y los que tienen un futuro prometedor. Además, el libro cuenta con una sección muy interesante denominada «Las Gangas», en donde es posible encontrar un listado de más de 30 grandes vinos a precios accesibles.
3. Lo que cocino. Beatriz Chomnalez
«Lo que Cocino» cuenta con capítulos destinados a preparaciones básicas, saladas y dulces. Además, entre las recetas, la experimentada cocinera cuenta cómo llegó a dedicarse al mundo gastronómico, su amor por Francia y hace referencia a sus alumnos. La publicación es “el resultado de mi gran pasión por Francia y por la cocina francesa actual, interpretada por esta cociera argentina” y “mis recetas y mi visión sobre la vida más allá de la cocina, de mi escuela a sus casas”, según explica en las primeras páginas.
4. La Torta Perfecta. Osvaldo Gross
Clásicos argentinos, variedad de tortas con frutas frescas y secas, suntuosas cheesecakes, pasteles de chocolate y elegantes bûches de Noël son los protagonistas de La torta perfecta, un libro en el que queda confirmado el talento de uno de los maestros pasteleros más respetados y renombrados, no sólo en la Argentina sino también en el resto de América, a la hora de transmitir sus enseñanzas.
Un recetario de consulta permanente, con instrucciones rigurosas y técnicas que garantizan la perfección de las preparaciones –tanto en el ámbito artesanal como en el profesional– con el sello indiscutido de Osvaldo Gross.
5. Fast Food Consciente. Pablito Martín
Cereales, legumbres, verduras, hortalizas, frutas, leches vegetales, mayonesas, panes, jugos, licuados y quesos alternativos son algunos de los ingredientes con los que el chef natural enseña a preparar recetas que llevan menos de 33 minutos de preparación y, en algunos casos, menos aún. Este libro ofrece una colección imperdible de propuestas para todas las edades, listas para disfrutar en familia, al aire libre, con frío, con calor, con amigos, en cumpleaños y en las Fiestas.