La temporada otoño-invierno ya llegó y muchos son los locales que equiparon sus espacios al aire libre para resguardar a sus comensales. Ofrecen desde estufas eléctricas hasta tubos de calor de alta tecnología, incluso mantas. 

GONTRAN CHERRIER

La boulangerie palermitana Gontran Cherrier brinda productos típicos de la panadería, pastelería y cocina francesa. Frente a Plaza Armenia, en la esquina de Malabia y Costa Rica, disponen de amplia vereda con mesas y con una capacidad para atender cómodamente a 90 comensales y una hermosa terraza de estilo parisino con capacidad para atender a 35 personas. Ambos espacios están equipados con todo lo necesario para disfrutar durante el invierno: calefactores a gas, catalíticos de cuarzo en forma de vela para reforzar el calor y toldos para los días de lluvia. El horario de atención en salón es de 9 a 19 hs, mientras que las entregas a domicilio funcionan hasta las 22 hs. Dirección: Malabia 1805, Palermo, CABA.

L’ADESSO

Ubicado en el barrio de Palermo y comandado por el reconocido chef Leonardo Fumarola, L’adesso deleita con auténticas preparaciones de la cocina italiana: antipasti típicos, pastas artesanales, platos con carnes, pescados y mariscos y dolci clásicos El restaurante cuenta con un amplio y elegante jardín al aire libre con capacidad para 40 cubiertos, cuyas mesas están resguardadas por toldos y un amplio gazebo. En días fríos se encienden lámparas infrarrojas con bombillas de calefacción. El restaurante brinda servicio en salón desde las 12 del mediodía hasta las 16:30 hs. Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo, CABA.

PEÑÓN DEL ÁGUILA

Peñón del Águila, la cervecería artesanal de origen cordobés con 18 sedes a nivel nacional, inauguró recientemente un bar “flotante” sobre el río La Plata en Puerto Madero. Está construido en una plataforma sobre el río al cual se accede por el puente Macacha Güemes. El espacio 100% al aire libre -con capacidad para 140 cubiertos- está acondicionado con cuatro hongos calefactores y brindan mantas de polar a sus comensales para mayor confort. Durante el invierno estiman colocar estructuras que resguarden aún más del frío, como toldos o sombrillas. Actualmente atienden de 16 a 19 los miércoles y jueves, y desde las 12 hs de viernes a domingo. Por otra parte, en el local de Palermo las mesas de la vereda están protegidas del frío por hongos de calefacción a gas, calefactores a gas ubicados en las paredes y también ofrecen mantas de polar. Su horario es de martes a domingos de 13 a 19 hs. En ambos locales, el Happy Hour con pintas a precio especial se puede disfrutar de 16 a 18 hs. Direcciones: Juana Manuela Gorriti 1044 (Puerto Madero) y Honduras 5702 (Palermo). 

LADO V

Lado V es el nuevo local de street-food 100% basado en plantas que desembarcó en el corazón de Palermo y brinda una experiencia diferente para disfrutar con todos los sentidos. Cuenta con mesas en su patio al aire libre con capacidad para 15 comensales habilitado con una estufa larga de 4 metros tipo Ciroc que proporciona cálidas temperaturas a quienes disfrutan de las preparaciones que ofrecen. Además, en su vereda también cuentan con cómodas mesas con capacidad para 30 personas  que  -próximamente- estarán calefaccionadas gracias a 2 estufas tipo hongo que brindarán cálidas temperaturas. Como próximo estreno, su terraza al aire libre invitará a disfrutar de espacios amplios y calefaccionados gracias a las estufas tipo CIROC que se colocarán a lo largo de este espacio. Abierto todos los días desde las 10 hasta las 19 hs. Dirección: Honduras 4969, Palermo, CABA.

GROWLERS

Growlers es el reconocido bar de espíritu urbano y artístico que fusiona una gran variedad de estilos de cerveza con una sabrosa cocina casera en locales de estética callejera. Sus locales suman más de 120 canillas donde rotan las mejores cervezas artesanales del país seleccionadas por sommeliers especializados. Para la temporada de frío cuentan con espacios al aire libre acondicionados para combatir el frío. Su local de Recoleta sobre la Avenida Santa Fe 1430 cuenta con una amplia terraza con vistas a las cúpulas de iglesias y edificios históricos de esa famosa avenida, con una capacidad para recibir a 36 comensales y durante la temporada invernal se encuentra equipada con el sistema Ciroc que son unas estufas a gas. Mientras que la icónica terraza de Growlers en Palermo, es de esos espacios que regalan una linda postal urbana mientras se bebe una buena cerveza: una pintoresca esquina de Palermo, como es Gurruchaga y Pasaje Coronel Cabrer, con casas bajas ilustradas con murales coloridos, empedrado, guirnaldas de luces y mucha gente que disfruta de la vereda. Durante la temporada fría, este local tiene estufas eléctricas de bajo consumo distribuidas alrededor de la terraza, vereda, pasaje y terraza cubierta que reciben cálidamente a 18 comensales por turno. Sus locales de Caballito, Belgrano y Palermo Hollywood cuentan también con estufas eléctricas y toldos en todos los espacios abiertos y pueden recibir a 22, 14 y 12 personas respectivamente. Los horarios de atención son de martes a viernes de 16 a 19 horas y sábados y domingos de 12 a 19 horas. Direcciones: Av. Santa Fe 1430 (Recoleta), Doblas 857 (Caballito), Gurruchaga 1450 (Palermo), El Salvador 5602 (Palermo Hollywood), Cuba 2202 (Belgrano), Perón 489 (San Nicolás).

COSI MI PIACE

La cantina italiana Cosi Mi Piace se especializa en pizzas romanas, de cuerpo y bordes delgados y crocantes, y ofrece una completa propuesta con platos de espíritu italiano. Dispone de mesas en la vereda con capacidad para 40 cubiertos y en su pintoresco patio interno que remonta a las calles de Italia con sus pisos de adoquines y vegetación con capacidad para 24 cubiertos. Este espacio dispone de una estructura de hierro especialmente diseñada para hacerle frente al frío invernal. Reciben comensales todos los días de 12 a 19 hs. De lunes a miércoles entre las 17 y 19 hs ofrecen un 10% de descuento en toda la carta y 2X1 en pizza Margherita. Dirección: El Salvador 4618, Palermo, CABA. 

NININA

Ninina, el restaurante que conjuga la excelencia de lo simple y artesanal, adapta los espacios al aire libre de dos de sus cuatro locales con todo lo necesario para afrontar las bajas temperaturas. Por un lado, el local del Museo Malba tiene una capacidad para atender a 40 comensales y cuenta con estufas eléctricas que cuelgan del techo, además una pérgola móvil que puede llegar a cerrarse y de esta manera proteger un poco más del frío, pero no de la lluvia. Mientras que el local ubicado en el DoHo de Villa Urquiza tiene una capacidad para 46 comensales y cuenta con un sistema de calefacción de tubos de gas y una pérgola donde pueden recibir comensales incluso en días lluviosos. La atención es de 9 a 19 hs al aire libre. Direcciones: Holmberg 2464 (Villa Urquiza) y Av. Pres. Figueroa Alcorta 3415 (Museo Malba, Palermo).

LA DORITA

La Dorita es la reina de los grandes clásicos y favoritos de la parrilla argentina. Con una sección de parrilla a la leña, ofrece porciones individuales de achuras y cortes de carne siempre aclamados en el punto de cocción deseado. Para la época de frío, esta parrilla palermitana acondicionó sus veredas con tubos de calor a gas del sistema Ciroc y toldos con estufas eléctricas que cubren todo el espacio al aire libre donde se disponen sus mesas y sillas, con una capacidad para albergar de 80 a 90 personas. Los horarios de atención son de 12 a 19 horas. Dirección: Humboldt 1892 y Bulnes 2593 (Palermo).

BLOSSOM

El restaurante Blossom complace con una amplia propuesta que incluye cafetería, pastelería, panadería y comidas simples o elaboradas 100% artesanales. Su sede en Olivos cuenta con sectores externos calefaccionados a través de un sistema de base eléctrica que busca mantener un clima templado, similares al calor reflejado por la luz solar. Estos sectores pueden albergar hasta 20 personas. Brinda atención todos los días de 8 a 19 hs. Dirección: Av. Maipú 2501, Olivos.