ConBoca, el festival gastronómico de Mendoza, se realizará en Arena Maipú del 11 al 13 de noviembre en un predio de 4000 m2, parte bajo techo en el estadio, y otra gran parte al aire libre.

Será un paseo con puestos de restaurantes que ofrecerán una amplia variedad de comidas, espacio para bodegas, un mercado en el que el público podrá degustar y adquirir materias primas de calidad y conocer a sus productores, un patio cervecero, food trucks, huerta orgánica y zona de fuegos al aire libre. El público podrá comer, beber, comprar y compartir todas las vivencias con familia y amigos dentro de un marco ameno y distendido.

Su fin es promover la cultura gastronómica local reuniendo a sus actores, mostrando la diversidad de sus productos, y reforzando el posicionamiento de Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina.

Qué va a encontrar el público en ConBoca

· 35 Puestos de restaurantes, pastelerías, cafeterías y heladerías, fijos y en food trucks, donde se podrá elegir entre varias propuestas gastronómicas para almorzar, cenar o merendar, ya que el horario es muy amplio. El público podrá comer desde un plato tipo casero, hasta uno gourmet, o preparaciones a las brasas en el patio de fuegos, todo en diferentes porciones y bajos precios (entre $50 y $90).Habrá opciones para celíacos y vegetarianos.

. 12 Puestos de bebidas: cervecerías, cocktails y aguas. Vas a encontrar todo tipo de bebidas, desde cervezas artesanales, hasta cocktails de autor (algunos con vinos), limonadas y licuados, entre $30 y $70.

. Más de 10 espacios de bodegas. Uno de los sellos distintivos en ste festival mendocino es la presencia de excelentes vinos. Por eso quienes asistan van a tener la posibilidad de degustar una gran variedad de etiquetas de una exclusiva selección de bodegas. Por $40 el público podrá probar 3 vinos. . Más de 30 puestos de productores. Tanto en el interior del estadio como en la parte al aire libre, se podrá recorrer el mercado y elegir entre un gran abanico de productos, para comprar y llevar a casa: conservas, aceites de oliva, panes, hortalizas, dulces, enceres de cocina, té, fiambres, quesos y mucho más.

. Clases y charlas. La agenda es excepcional. Se reunirán en el escenario principal grandes chefs locales y a nivel nacional e internacional para disertar y dar clases en diferentes especialidades: empresarios, bartenders, enólogos, y sommeliers. Todos los que asistan al festival pueden acceder libremente a las presentaciones.

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A continuación la agenda completa con días y horarios:

Viernes 11 de noviembre: María Teresa Barbera (Restaurantes La Marchigiana y Francesco), Pedro Lambertini, María Urrutigoity, Nicolás Bedorrou, Sabrina Rodríguez.

Sábado 12 de noviembre: Pietro Sorba, Santiago Maestre, Miguel Zuccardi, Pepe Moquillaza, Gabriela Lafuente, Fernando Rivarola, Pablo Ranea, Dan Alterman, Dolli Irigoyen, Julián Díaz.

Domingo 13 de noviembre: Vanina Chimeno, Diego Irrera, Donato de Santis, Facundo Cuadrado, Mantegini Sommeliers, Dante Liporace, Pablo del Río, Sebastián Weigandt, Matías Podestá y Francis Mallmann.

Además el festival recibirá la visita del chef y empresario peruano Gastón Acurio, uno de los cocineros más importantes del mundo y especialmente de Latinoamérica, quién dará una charla para los productores y cocineros participantes.

 

ConBoca
11 al 13 de noviembre en Arena Maipú
Viernes 11 de noviembre de 18 a 0 hs. Sábado 12 y domingo 13 de noviembre, de 12 a 0 hs.
Entradas: $80 adultos. Niños hasta 12 no pagan. Se pueden adquirir en tuentrada.com, y en Arena Maipú, Musimundo Portal de los Andes Godoy Cruz, y Chamu Ciudad y San Martín. Se puede adquirir con tarjetas de crédito y débito.
www.conboca.com.ar