Porque cocinar en familia deja recuerdos imborrables, compartimos una variedad de recetas para compartir con los más chicos de la familia y lograr de esta manera que la cocina resurja como el mejor plan para crear deliciosos platos y también momentos inolvidables.

Cocinar en familia: recetas fáciles

Pasta frola de dulce de leche

Rinde 10 porciones

Ingredientes
150 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
2 huevos 
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 g de harina 0000
2 cucharadas de polvo para hornear
1 pizca de sal
400 a 600 g de dulce de leche repostero (depende cuan golosa la quieras)

Procedimiento:
1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.

2. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.

3. Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar con dulce de leche repostero.

4. Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el dulce de leche repostero formando un enrejado.

5. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.


Chipa

Rinde 30 unidades

cocinar en familia chipa

Ingredientes:
50 g de manteca
125 g de queso cremoso
1 huevo
100 g de queso Fontina
100 g de queso Parmesano
100 g de queso Danbo
250 g de fécula de mandioca
50 cc de leche

Procedimiento:

1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso cremoso.

2. Agregar el huevo, los quesos rallados y por último la fécula de mandioca, unir hasta obtener una masa firme. Incorporar la leche y unir.

3. Dividir en bollitos, darles forma de bolitas y colocar en una placa con papel manteca enmantecado, separados unos de otros.

4. Cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente.


New York Cheesecake

12 Porciones

Ingredientes:
Para la base
250 g de galletitas de vainilla
100 g de manteca
1 pizca de sal
Para el relleno
900 g de queso cremoso a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
Para la salsa
200 g de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de maicena 

Procedimiento:
1. Mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida y la sal.
2. Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
3. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
4. Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio. 
5. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
6. Batir el queso cremoso durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
7. Verter la preparación sobre la base de galletitas.
8. Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
9. Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
10. Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar. 
11. Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.

Budín de yogur

Rinde 8 Porciones

Ingredientes:
3 huevos
2 medidas de azúcar (la medida es el pote de yogur) 
1 medida de aceite (la medida es el pote de yogur)
1 pote de yogurt de frutilla
Ralladura de 1 limón
3 medidas de harina leudante (la medida es el pote de yogur)

Preparación:
1. Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar el aceite, el yogur y la ralladura de limón continuar batiendo hasta integrar bien. 
2. Por último agregar la harina tamizada e integrar con movimientos envolventes.
3. Colocar la preparación en un molde de budín, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 40 a 50 minutos.


¿Cuál de todas estas recetas para cocinar en familia te tienta más? Sea la que sea, te aseguramos que todas son deliciosas. Conocé más ideas de cocina deliciosas de la mano de Milkaut.