La ambientación única diseñada por el reconocido interiorista español Lázaro Rosa-Violán es la coordenada perfecta donde disfrutar de tapas de inspiración española a base de productos de primera calidad y cocktails de autor preparados de forma artesanal con destilados nacionales e internacionales: así es Boca de Toro Club.
Boca de Toro Club es el bar escondido dentro del Hotel Pulitzer Buenos Aires que acoge a sus visitantes en una atmósfera íntima y cálida, donde las tapas y los cócteles de autor son protagonistas. Su propuesta se inspira en la cocina española, con reminiscencias a la gastronomía argentina y de otras latitudes.
La experiencia comienza desde el ingreso, donde el diseño y la iluminación se prestan para vivir un momento único. Al bajar unas escaleras, los telones de la entrada abren paso a un sofisticado y elegante salón, enmarcado por una llamativa barra de fondo y un escenario en el que, eventualmente, un DJ en vivo musicaliza las noches.
El diseño estuvo a cargo del reconocido interiorista Lázaro Rosa-Violán, uno de los españoles más influyentes en el mundo y top 100 por cinco años consecutivos en el Architectural Digest. Siguiendo las líneas trazadas en el Hotel Pulitzer, apoyándose en su característico maximalismo neobarroco con toques de lujo, utilizó materiales importados desde España.
En este entorno, se disfrutan los dos ítems fundamentales de la propuesta: las tapas a base de productos de primera calidad y los cócteles. Estos últimos preparados con destilados nacionales e internacionales, almíbares naturales, jarabes exóticos y frutas desecadas, trabajados de manera 100 % artesanal.
Boca del Toro club: una propuesta gastronómica novedosa
La carta, diseñada por el chef español Ismael Alonso, presenta opciones como croquetas de pollo, que salen en porciones de a dos unidades y se presentan con un punto de alioli; las Bravas de mar (langostinos en tempura acompañados de salsa tártara); salmón curado y relish de pepino casero; zucchini con ricota especiada y salsa romesco; hummus de berenjenas con vegetales encurtidos y cracker de arroz. También sobresale la selección de charcuterie que incluye bondiola Duroc, cecina, salame tipo español y bresaola que se acompaña de una panera con selección de panes de producción artesanal. La propuesta de tapas se completa con Patatas&Funghi y la vedette: el Hot Dog Boca Club, un mini pancho en pan casero con salchicha húngara de puro cerdo, crocante de cornalitos, jalapeño y mayonesa acevichada.

El jefe de barra, Augusto Machado, propone cócteles clásicos, de autor y también mocktails. Entre los cocktails de autor se destacan el Morado (que combina gin infusionado con repollo colorado, jugos naturales de cítricos y almíbar) y el Pink Fizz (a base de vodka, tomillo, pimienta rosa, pomelo y un splash de soda). Entre los clásicos, figuran opciones como Dry Martini, Garibaldi y Aperol Spritz, y entre los llamados “digestivos” se encuentran el Old Fashioned, el Boulevardier y Espresso Martini. La sección de bebidas se completa con vinos por copa o botella, originales mocktails y bebidas sin alcohol.
Boca de Toro Club
Dirección: Maipú 907, subsuelo del Hotel Pulitzer Buenos Aires, Retiro.
Teléfono: +54 11 4316 0800
Horarios: martes a jueves de 17 a 01 hrs y viernes y sábado de 17 a 02 hs.
Más info en: @hotelpulitzerbuenosaires