Compartimos 3 recetas simples para animarse a ser un bartender en casa y disfrutar de los atardeceres cálidos y cada vez más largos.
Con la primavera florecen los sabores y nos permite experimentar en la coctelería con distintas frutas, aromas y cítricos de estación. Lo mismo pasa con las tardes primaverales: los días son cada vez más largos y agradables para estar al aire libre. Ideal para cortar con la rutina y disfrutar de los atardeceres con un rico cóctel y piqueo favorito. Es por ello que Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo, nos recomienda tres simples tragos para darle la bienvenida a la primavera:
Johnnie Collins Highball
- 45ml Johnnie Walker Black Label
- 20ml jugo de limón
- 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
- 80ml soda
- Garnish de frutas de estación
Preparación:
- En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
- Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
- Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.
Tanqueray Tonic
- 45ml Tanqueray London Dry Gin
- 120ml agua tónica
- Garnish de media rodaja de limón y romero
Preparación:
- En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos.
- Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
- También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.
Caipiroska
- 45ml Smirnoff No. 21
- 1 lima
- 10ml almíbar simple
Preparación:
- Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
- Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
- Llenar el vaso con hielo
- Agregar 45ml de Smirnoff No. 21