Compartimos 3 recetas simples para animarse a ser un bartender en casa y disfrutar de los atardeceres cálidos y cada vez más largos.

Con la primavera florecen los sabores y nos permite experimentar en la coctelería con distintas frutas, aromas y cítricos de estación. Lo mismo pasa con las tardes primaverales: los días son cada vez más largos y agradables para estar al aire libre. Ideal para cortar con la rutina y disfrutar de los atardeceres con un rico cóctel y piqueo favorito. Es por ello que Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo, nos recomienda tres simples tragos para darle la bienvenida a la primavera:

Johnnie Collins Highball

  • 45ml Johnnie Walker Black Label
  • 20ml jugo de limón
  • 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
  • 80ml soda
  • Garnish de frutas de estación

Preparación:

  • En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
  • Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
  • Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.

Tanqueray Tonic

  • 45ml Tanqueray London Dry Gin
  • 120ml agua tónica
  • Garnish de media rodaja de limón y romero

Preparación:

  • En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos.
  • Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
  • También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.

Caipiroska

  • 45ml Smirnoff No. 21
  • 1 lima
  • 10ml almíbar simple

Preparación:

  • Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
  • Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
  • Llenar el vaso con hielo
  • Agregar 45ml de Smirnoff No. 21