La empresa argentina con más de 50 años de experiencia en el mercado local presentó su línea de productos libres de gluten. Un lanzamiento muy esperado por todos los celíacos e intolerantes al gluten.

En el marco del Día Mundial de la Celiaquía, que se celebra todos los 5 de mayo, La Salteña lanza al mercado su nueva nueva línea de tapas de empanadas y tartas sin gluten. La incorporación de estos productos sin TACC viene a saldar a la gran deuda de la industria alimentaria para con las personas que padecen celiaquía, una enfermedad autoinmune que se caracteriza por una inflamación crónica del intestino delgado.

Las tapas de tartas y empanadas de La Salteña  se presentan en packs de 330 y 380 gramos, y respeta los más altos estándares de calidad en relación al contacto con otras harinas. Con las nuevas tapas sin TACC, se pueden cocinar los platos preferidos de toda la familia con el gusto característico de la marca pero ahora libre de gluten. Para la elaboración del nuevo producto, la marca inauguro una planta especial, con estrictas medidas de seguridad e higiene para así evitar la contaminación cruzada y garantizar al consumidor un producto seguro.

La nueva familia de productos tuvo su presentación oficial en un desayuno especial para la prensa del que participaron el nutricionista y cocinero Diego Sívori, y Silvina Rumi, experta en cocina sin gluten. Durante el evento, los chefs instruyeron a los presentes sobre la celiaquía y compartieron interesantes recetas para aplicar con las nuevas tapas. A continuación, compartimos la receta de unos originales espirales de espinaca y queso (sin TACC):

Ingredientes:

  • 1 pack de tapa Pascualina Libre de Gluten
  • 200g de queso de máquina en láminas
  • 1 atado de espinacas
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Una cucharadita de ají molido

Preparación

  • Colocar ambas tapas pascualinas superpuestas sobre la mesada, previamente espolvoreada con Maicena.
  • Colocar las láminas de queso de máquina sobre las tapas y, por encima, colocar las espinacas previamente lavadas.
  • Salpimentar
  • Espolvorear con el queso rallado y luego con ají molido
  • Enrrollar bien logrando un rollo grueso y acomodar en una tabla con las uniones para abajo
  • Cortar rodajas anchas y colocarlas en una placa apta para horno previamente aceitada con papel manteca
  • Colocar en un horno precalentado por no menos de 15 minutos
  • Cocinar por aproximadamente 10 a 15 minutos hasta que se doren
  • Retirar y servir acompañado de una ensalada fresca