IATENA, el centro de enseñanza privada de terapias naturales y larga trayectoria en el ámbito educativo presenta su gran variedad de cursos cortos, abiertos a todo el público que quiera hacerse de nuevas herramientas para recuperar las riendas de su alimentación.

Tabla de quesos veganos para principiantes

Paso a paso aprenderás a armar tu propia producción casera de quesos veganos, cremosos o firmes, con sabores y distintas texturas. Preparaciones ideales para lucirte en toda ocasión y para disfrutar todos los días.

Recetario

  • Técnicas para lograr obtener quesos cremosos
  • Técnicas para lograr quesos firmes
  • Hormita de queso de almendras
  • Queso fermentado de frutos secos, el paso a paso para realizar tus primeros fermentos.
  • Quesito fermentado relleno de tomates y olivas
  • Quesito mozzarella
  • Queso cheddar

Docente: Chef naturista Karina Mariani
Duración: 1 clase
Día: Miércoles 10 de marzo, de 18.30 a 21 horas
Más info en: https://www.iatena.com/cursos-a-distancia/taller-de-tabla-de-quesos-veganos-para-principiantes/


Huerta urbana en macetas, balcones, patios y terrazas 


Hacer huerta en casa es reencontrarnos con los ritmos de las estaciones, con la abundancia y generosidad de la Naturaleza. Este curso brinda todas las herramientas necesarias para auto producir alimentos, con material teórico y posterior encuentro práctico.  

Teoría

  • Preparación de la tierra. Tipos de macetas.
  • Los cuidados: riego, abono, protección, diversidad.
  • Distintas formas de control de plagas.
  • Calendarios de siembra, asociación y rotación de cultivos. Tipos de semillas.
  • El momento de la cosecha.

Práctica

Cada participante podrá «meter manos en la tierra» y preparar su propio almácigo con la lista de materiales necesarios que estaremos enviando.

Docente: Valeria Negro
Duración: 1 clase
Inicio: Viernes 19 de marzo, de 18.30 a 21 horas 
Más info en: https://www.iatena.com/cursos-a-distancia/curso-corto-virtual-de-huerta-urbana-en-macetas-balcones-terrazas-y-patios/


«Los tesoros de la Pachamama» – Hierbas y especias en la cocina

Para reconocer los valiosos condimentos. También cómo incluir distintas especias y extractos naturales y lograr novedosos sabores que te sorprenderán. Incluye glosario de hierbas y especias.

Temario

Clase 1

  • Las hierbas y las especias en la cocina. Reconocimiento sensorial
  • Compra y almacenamiento correcto de hierbas y especias
  • Nuestro kit básico
  • Las especias y su uso medicinal. Características  de las hierbas y  las especias asociadas a beneficiar la salud de nuestro organismo
  • Como despertar la magia de las especias en la cocina, para  enriquecer y potenciar  nuestros platos con deliciosos sabores y colores
  • Características especiales de hierbas y especias asociadas a la gastronomía
  • Como Armar nuestro propio blend.

Clase 2

Un paseo milenario por Asia, América, África y Europa

Armado de los siguientes blends:

  • Asia:
    Masalas: Curry dorado. Curry ahumado
  • África:
    Ras- el- Hanout
  • Europa:
    4 épices
  • América:
    Merken al ajillo.

Docente: Chef Naturista Karina Mariani 
Duración: 2 clases
Días: Viernes 12 y lunes 15 de marzo, de 18.30 a 20.30 horas
Más info en: https://www.iatena.com/cursos-a-distancia/curso-los-tesoros-de-la-pachamama-hierbas-y-especias-en-la-cocina-on-line/