Recientemente te contamos la historia del refrescante Julepe de Menta y cómo preparlo. Sin embargo, si querés disfrutarlo hecho por experimentados bartenders, y experimentar otras variedades, Portezuelo te extiende la invitación.

Durante agosto, Portezuelo, el reconocido bar de Recoleta invita a degustar diferentes cocktails de la familia de los Julep y descubrir cómo varían los sabores y aromas de esta fresca hierba al combinarse con diferentes destilados y aperitivos.

Maridados con una tapa de nachos en trío de salsas, este original recorrido también sorprende por la calidad de los productos utilizados y las cuidadas elaboraciones.

En esta degustación de Juleps de Portezuelo el bartender Rafael Pinheiro propone tres cocktails, dos clásicos y uno de autor. El viaje comienza por el famoso Mojito Cubano, en el que varía su receta original al usar ron Havana Club Añejo Especial y bitter Angostura.

Continúa por el Dark Mojito que, a diferencia del anterior, emplea el aperitivo argentino Pineral en lugar de ron y, de esta manera, logra una sensación de agradable sabor amargo en el paladar.

Para finalizar, propone otro clásico de origen estadounidense, el Mint Julep, elaborado con un bourbon whisky premium, Maker’s Mark.

Degustación de Juleps

Mojito Cubano
Ron Havana Club Añejo Especial, menta fresca, limón, syrup, Angostura y soda

Dark Mojito
Aperitivo Pineral, menta fresca, limón, syrup, Angostura y soda

Mint Julep
Whisky Marker´s Mark, menta fresca, limón y soda

Nachos con trío de salsas
Taquera, queso cheddar y guacamole

Portezuelo Bar
Dirección: Vicente Lopez 2160, Recoleta, Buenos Aires
Tel: 4806-9462
http://www.portezueloweb.com/