De la autoría de la chef chocolatier Ingrid Cuk, este libro funciona como enciclopedia de este noble producto; desde la historia de su origen hasta los mejores consejos y recetas para hacerlo en casa.
Ingrid Cuk es Chef Chocolatier y Sommelier, y dirige la escuela de chocolate que lleva su nombre. Además, es la creadora creadora del club de cata de chocolate y del espacio de formación de Sommelier de Chocolates. Con más de 25 años de trayectoria, se desempeñó como docente en decenas de instituciones y también escribe y colabora activamente en medios gráficos.
Como si esto fuera poco, es la autora del libro “ADN Chocolate – Origen, técnicas y creaciones”, un manual del arte de la chocolatería, que fue elegido como el mejor libro de chocolatería del 2013 por los Gourmand World Cookbook Awards. Y tiene sentido, a lo largo de las 200 páginas que componen el libro, la autora repasa con detalle todos los aspectos de este producto hecho a base de cacao.
De esta manera, el libro brinda la posibilidad de explorar el mundo del chocolate desde la semilla de cacao hasta las más audaces preparaciones. Desde deliciosas trufas hasta los famosos huevos de pascua, sin dejar de pasar por las tabletas, confituras, chocolates bariloche, bombones y más.
Mediante recursos gráficos, la autora acompaña el saber de sus palabras con llamativas – y tentadoras- fotos, mapas, gráficos y otras herramientas para ayudar a ilustrar la ciencia del chocolate. A través de las páginas, el lector podrá encontrar recetas, consejos e ideas disparadoras para poner las manos a la obra.
En ADN Chocolate se puede descifrar por completo el código del chocolate y todas sus vertientes: hay desde bebidas, chocolates en barra, rocas y trufas, hasta un apartado de especialidades explicando combinaciones o técnicas más complejas como por ejemplo, la del bombón de licor. Un imperdible para curiosos y golosos.