Con el queso de cabra, apio y arándanos como protagonistas, del 4 al 9 de octubre vuelve a la escena gastronómica porteña el ciclo M.E.S.A. de estación. Como novedad, en esta edición se suman varios restaurantes de Mendoza.

La organización A.C.E.L.G.A. anuncia la sexta edición del ciclo M.E.S.A de Estación en el que se elijen tres productos que en primavera alcanzan su esplendor. En esta ocasión, los elegidos fueron: quesos de cabra, apio y arándanos. Una vez más renovamos el compromiso de cocineros, productores y comensales para promover el consumo de productos de temporada. Así, M.E.S.A. se consolida como un clásico en la agenda gastronómica argentina que en cada ciclo ofrece más incorporaciones de restaurantes, más actividades y propuestas para el público.

M.E.S.A. es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores locales sumado al apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con QUESOS DE CABRA, APIO, ARÁNDANOS, los productos elegidos de la M.E.S.A. de PRIMAVERA.

Además del circuito gastronómico, M.E.S.A. propone más canales de información sobre los productos elegidos como la #CharlaMESA y la posibilidad de encontrarlos en las FIAB (Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial).

La primera edición de M.E.S.A de Estación se realizó en invierno del año 2016.

PARTICIPANTES CONFIRMADOS PARA MESA DE PRIMAVERA 2017:

1893 (Danilo Ferraz)
878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) Chef ejecutivo: Antonio Soriano
Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz
Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vasquez)
La Taberna (Alejo y Tomás Waisman)
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano). Chef ejecutivo: Antonio Soriano
Los Galgos (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Maru Botana Belgrano (Maru Botana)
Maru Botana Belgrano R Next Door (Maru Botana)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)
Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)
Oviedo (Emilio Garip) Chef Ramón Chiliguay
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)
Santé Café (Pablo Osan)
Sottovoce Puerto Madero (Alejo y Tomás Waisman)
Sottovoce Recoleta (Alejo y Tomás Waisman)
Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen)
Tomo 1 (Federico Fialayre)

RESTAURANTES INVITADOS DE MENDOZA
Bröd Bakery (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
Club Tapiz (Soledad Nardelli – Carlos Hernández)
Espacio Trapiche (Lucas Bustos)
Fuente Y Fonda (Leopoldo Rodríguez)
Pan & Oliva. Bodega Familia Zuccardi (Matías Aldasoro)
Renacer De Bodega Renacer (Sebastián Weigandt)
Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra)
Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suarez Roggerone)
Zampa – Cocina + Barra (Pablo Del Río)