Yatai Yatoi, el reconocido local de comida street food asiático desembarca en Palermo en la esquina de Costa Rica y Carranza con una propuesta diferente.
Yatai Yatoi continúa consolidando su propuesta de street food asiático en Buenos Aires con la apertura de un nuevo local en Palermo. Este nuevo espacio no solo amplía su presencia en la ciudad, sino que lleva la propuesta gastronómica a otro nivel con una ambientación innovadora que convierte cada visita en una experiencia inmersiva diferente.
El diseño juega un papel clave en Yatai Yatoi. La intervención con luces de neón y una estética vibrante transforman el espacio en un escenario que transporta directamente a los mercados callejeros de Asia. La barra central, elemento distintivo del lugar, está rodeada de afiches que evocan la energía de las calles asiáticas y generan una experiencia multisensorial.
Inspirado en el estilo Asian Pop Tech, el lugar combina mesas individuales y boxes con carteles de neón y una iluminación de colores intensos que generan una atmósfera envolvente. Desde el exterior, su llamativo aspecto capta la atención y despierta curiosidad, invitando a ingresar y descubrir un entorno donde cada detalle refuerza la fusión de herencias culinarias y culturales asiáticas.
Un tributo a la cocina callejera del sudeste asiático
El menú tiene una selección que recorre la cocina callejera del Sudeste asiático, con influencias chinas y japonesas. Entre las entradas destacadas se encuentran las gyozas, ravioles chinos de cerdo con salsa ponzu. El satay de pollo, una brochette a la parrilla con salsa de maní típica de Indonesia también. Se suman los nem song, rolls vietnamitas de papel de arroz rellenos de langostinos, mango, cebolla morada y akusay. Otras especialidades incluyen el bao de panceta y el tartar de trucha, un plato que integra diversas inspiraciones asiáticas.
Entre los principales sobresalen el Pad Thai, fideos de arroz tailandeses salteados con langostinos, calamares y verduras (disponible en versión vegetariana). También el Bo Xao, de fideos udon con bondiola marinada con lemongrass, jengibre, ajo, cilantro y furikake (una fusión chino-vietnamita). El Pancho Teri, en pan de bao con salsa teriyaki, kimchi, pickles, alioli y maní japonés, uno de los más pedidos de la casa. Para quienes buscan una opción de pescado, la trucha miso, cocida a la plancha con arroz con togarashi y manteca japonesa, es una de las propuestas más destacadas.

Para el cierre dulce, destacan el Taiyaki, un waffle relleno de helado de americana con caramelo de miso, salsa de chocolate y furikake de almendras y nueces; y el Kuro Roll, un roll de cacao negro con mousse de dulce de leche y un dip de salsa de dulce de leche.
Cocktails y algo más…
La propuesta de coctelería de Yatai Yatoi fue elaborada por La Peligrosa. La misma redefine la experiencia del comensal con una selección de tragos y mocktails pensados para ser disfrutados en cualquier momento del día y ocasión.
Esta se magnifica en su barra central, un punto de encuentro donde cada invitado puede interactuar con los bartenders, descubriendo de cerca los procesos de creación de cada trago. Este espacio invita a la exploración de sabores con una atención personalizada.
Desde la frescura del «Better Tha Melona», con almíbar de té verde, jugo de melón y chía activada, hasta la cremosidad del «Cocobunga», con almíbar de lemongrass, limón y leche de coco, la carta de mocktails ofrece opciones sin alcohol que equilibran sabores y texturas con una sofisticación singular.
Por otro lado, los cócteles fusionan técnicas y sabores con influencias asiáticas y contemporáneas. Opciones como el “Okashi Cocorum», que combina ron dorado, falernum, almíbar de lemongrass y leche de coco. También el «Nakazu Mule», con vodka, sake, matcha y soda, destacan por su originalidad y equilibrio. También, el «Karai Mango» aporta un giro picante con tequila, sake, mix de cítricos, mango y tabasco. Además, «Le Kara Aperol» fusiona sake, matcha, limón y cerveza rubia en una propuesta refrescante, y el «Asian Michelada» suma influencias reinterpretando este clásico mexicano con sake, tabasco, cerveza rubia y un pincho de pickles.
Como diferencial, Yatai Yatoi Palermo, incorpora una sala de karaoke privada para grupos de hasta diez personas y una máquina para atrapar peluches, agregando un elemento de diversión que transforma cada visita en un plan único..
Con esta apertura, Yatai Yatoi propone una nueva forma de disfrutar una salida en Palermo, fusionando gastronomía y entretenimiento en un espacio que celebra la cultura asiática.
Yatai Yatoi
Todos los días de 12 pm a 12 am
Costa Rica 5802, Palermo
Más información en: https://www.yataiyatoi.com/cartaqr/