La feria del campo por excelenca prevista para el 27, 28 y 29 de octubre se posterga por mal tiempo para el 3, 4 y 5 de noviembre.  

Con 5000 visitantes en la primera edición, Rumiar se convirtió en el lugar de encuentro por excelencia entre los diferentes sectores productivos y el público general. Allí se puede apreciar el proceso completo de la lana, ver en acción a los perros pastores, degustar quesos y helados a base de leche de oveja y de cabra, y también hamburguesas de cordero y chivitos a la estaca. El objetivo de Rumiar es promover las cadenas de valor, reafirmar la producción, intercambiar experiencias e incentivar el consumo de carnes y lácteos de ovinos y caprinos.

Rumiar se divide en distintos Paseos: de las Cabras, de las Ovejas, de los Camélidos, de los Perros Pastores, de las Lanas, de los Expositores y de los Sabores.

RUMIAR PRODUCTIVA

En los espacios dedicados a los animales se podrá estar en contacto con cabras, ovejas y camélidos, ver y conocer los detalles y avances tecnológicos en la producción de las distintas razas; además habrá un espacio especial para los perros pastores a cargo del Dr. Juan Romero. En estos sectores se harán concursos y remates de animales, pruebas de destrezas, arreo y adiestramiento, charlas y capacitaciones para el público general y para productores.

RUMIAR GASTRONÓMICA

Uno de los espacios más convocantes de Rumiar es el Paseo de los Sabores, un patio gastronómico de dos mil metros cuadrados especializado en carnes y derivados lácteos ovinos y caprinos. Allí se podrá probar empanadas y hamburguesas de cordero, helados de leche de oveja, provoletas de cabra, corderos y chivitos a la estaca, quesos y chacinados caseros de todo el país. Además, va a haber un auditorio donde cocineros y periodistas especializados en el sector darán charlas y capacitaciones sobre el uso y consumo de estas carnes y lácteos especiales.

RUMIAR TECNOLÓGICA

Además de los espacios dedicados a los animales, en Rumiar hay un Paseo de las Lanas, donde se enseña el proceso de producción completo desde la fibra noble del animal hasta la prenda textil, y donde muestran sus creaciones los hilanderos, tejedores, artesanos y diseñadores. Otro Paseo es el de los Expositores, especializado en maquinarias, insumos, tecnología y servicios para la producción, la esquila y el tambo.

Rumiar NUEVA FECHA!
3, 4 y 5 de noviembre

Predio de la Sociedad Rural de Cañuelas, en el Km 65 de la Ruta 205.
La entrada general cuesta $50, para jubilados $30, menores de 10 años gratis.
Estudiantes de agrarias y afines no pagan el viernes. 
Para más información: www.feriarumiar.com.ar