Cientos de participantes de todo el país asistieron a la ciudad de Chilecito en donde, durante hoy y mañana, se reúnen especialistas del rubro para analizar y potenciar el desarrollo del enoturismo en Argentina y el turismo del vino en La Rioja en particular.
Autoridades nacionales y provinciales, especialistas, operadores, bodegas, productores y empresas se reúnen en La Rioja para analizar, intercambiar experiencias y conocer casos de éxito en el país y el mundo vinculados al desarrollo del Turismo del Vino. El hotel M.A.C Royal Suites Hotel & Casino, de la ciudad de Chilecito, es sede durante hoy y mañana de las III Jornadas Nacionales de Turismo del Vino, organizadas por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, el Gobierno de La Rioja y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), con el acompañamiento del Consejo Federal del Turismo (CFT), el Instituto de Promoción Turística (INPROTUR), la Cámara Argentina de Turismo, Aerolíneas Argentinas y la Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo (FAEVYT).
Las III Jornadas Nacionales de Turismo del Vino comenzaron el 9 de noviembre con una conferencia magistral del experto español Víctor Manuel Sixto, quien habló sobre las “Claves para el diseño de experiencias turísticas”, y luego continuó con paneles sobre “Comercialización y Experiencias Innovadoras del Turismo del Vino”, la experiencia gastronómica con la chef argentina Patricia Curtois; y el análisis de datos y estadísticas del Observatorio del Turismo del Vino.
Las actividades siguen mañana cuando los participantes realicen visitas técnicas a Bodega La Riojana Cooperativa, Bodega Valle de La Puerta y Bodega Casa de Huéspedes Chañarmuyo de La Rioja.
Acerca de COVIAR:
La Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) es un organismo público-privado que gestiona y articula las acciones necesarias para cumplir con los objetivos del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2030 (PEVI), asumiendo el desafío de transformar el sector vitivinícola y potenciar, con visión estratégica, sus fortalezas y oportunidades en el mercado global del vino, del jugo concentrado de uva, de las pasas y uvas de mesa. Promueve la organización e integración de los actores de la cadena productiva, la innovación de productos y procesos que acrecientan el valor agregado del sector, con la finalidad de ganar, mantener y consolidar mercados externos, consolidar el mercado interno argentino y lograr el desarrollo sostenido del sector.
Más información sobre COVIAR en www.coviar.com.ar