Con pasión por la tierra autóctona y sus frutos, la chef Paula Comparatore, al frente de su restaurante El Federal, comparte su gran erudición gastronómica con nuevas propuestas que abren el juego no solo a los sentidos, sino a una materia más exquisita: el conocimiento culinario. En forma de un viaje que reúne las geografías y sus sabores, presenta un Menú en 4 Pasos para descubrir Córdoba y Santiago del Estero. Y para quienes busquen más, hay un Paseo por la Argentina en forma de Clases de Cocina que recorren el Noroeste argentino, La Pampa, Mendoza y la Patagonia.

Con pasión por la tierra autóctona y sus frutos, la chef Paula Comparatore, al frente de su restaurante El Federal, comparte su gran erudición gastronómica con nuevas propuestas que abren el juego no solo a los sentidos, sino a una materia más exquisita: el conocimiento culinario. En forma de un viaje que reúne las geografías y sus sabores, presenta un Menú en 4 Pasos para descubrir Córdoba y Santiago del Estero. Y para quienes busquen más, hay un Paseo por la Argentina en forma de Clases de Cocina que recorren el Noroeste argentino, La Pampa, Mendoza y la Patagonia.

DOS
La esmerada cocina de Paula se apoya en recetas originarias, técnicas de cocción, cultivos sustentables y la búsqueda incansable de los mejores productos de mercado, pero también en un profundo respeto por las raíces inmigratorias italianas y españolas que marcaron las ollas nacionales. Su Menú 4 Pasos, en homenaje a las provincias elegidas, arranca con una selección de quesos cordobeses, salames y pan casero, acompañados por la mítica cerveza Grossa. Luego llegan la Tarta de Humita y el Pejerrey grillado con ensalada, croutons, quinoa y almendras. Como postre, una colación cordobesa con dulce de leche y helado de dulce de leche. ¿En el vaso? Los vinos de Gustavo Santaolalla, de Bodega Cielo y Tierra.

TRES
Para completar la experiencia, quedan las clases, aptas para aficionados, extranjeros y empresas, que superan las expectativas: salidas programadas al mercado en busca de buenos insumos, cocciones y preparaciones previas con todos los secretos develados, uniforme, recetas en mano, almuerzo o cena, vinos, diploma, y la vivencia de instantes preciados alrededor de las hornallas. ¿Qué se cocina? Empanadas salteñas con su masa, relleno y repulgue, analizando su diversidad; Milanesas de ñandú; marcado y preparación de Mollejas de Cordero con chimichurri fresco y su guarnición; Tomatican cuyano con huevo; Cordero patagónico al Malbec y merquen, con pastel de hongos del bosque.

CUATRO
La sensación luego del Menú 4 Pasos en El Federal o de una clase con comida incluida, es la de unir, por fin en un mismo plato, la cultura y la cocina de un país, en manos de la chef Comparatore y su gusto por brindar no solo grandes comidas autóctonas, sino sustento para aprender y valorar mejor cada bocado.

La sensación luego del Menú 4 Pasos en El Federal o de una clase con comida incluida, es la de unir, por fin en un mismo plato, la cultura y la cocina de un país, en manos de la chef Comparatore y su gusto por brindar no solo grandes comidas autóctonas, sino sustento para aprender y valorar mejor cada bocado.