Nos acercamos a la llegada del verano y la sensación térmica parece ser elevada. ¡Pero que el calor no te saque las ganas de cocinar! Compartimos 3 recetas fáciles y deliciosas para hacer en microondas que reconfortará a tu paladar sin prender el horno.

Colita de Cuadril Rellena

Ingredientes:
-1 colita de cuadril
– Mostaza
– Pimienta negra
– Sal gruesa
– Sal fi­na
– Aceite de oliva
– 100 grs. jamón cocido
– 100 grs. queso feteado
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– 1 morrón amarillo
– 1 cebolla
– 1 cebolla de verdeo
– 1 zanahoria en rodajas.

Preparación:
Salpimentar la colita de cuadril y cubrir con mostaza de ambos lados. Luego llevar al microondas y cocinar 30 minutos en modo grill. Mientras tanto, cortar los vegetales y combinarlos en un bol, salpimentar y agregar aceite de oliva a gusto y llevar al microondas por 5 minutos. Retirar la colita de cuadril y rellenar con jamón y queso. Presentar los vegetales como guarnición y llevar todo al microondas 5 minutos en modo grill. Una vez que se retira el plato, esta listó para servir y disfrutar.

Tarta de manzana

Esta receta es una reversión de la clásica tarta de manzana, más simple e igual de sabrosa.

Ingredientes:
– 1 cucharada de manteca
– 1/2 kilo de manzanas verdes
– 1/4 taza de azúcar
– 2 huevos
– 1/4 taza de harina
– 1/2 taza de azúcar
– 3/4 taza de leche
– 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:
Para comenzar, mezclar en un recipiente apto para microondas la manzana en cubos (reservar una manzana para la decoración), el azúcar (la menor parte) y la manteca. Cocinar a potencia máxima por 5 minutos. Mezclar en un bowl el resto del azúcar, los huevos, la harina, la leche y la vainilla. Mezclar bien y colocar sobre la preparación anterior e ir integrando. Colocar por arriba el resto la manzana restante cortada en finas rodajas. Cocinar todo junto en microondas durante 8 minutos. Luego de retiraro, dejar enfriar antes de servir. Tip: Se puede espolvorear azúcar y volver a cocinar, esta vez en grill, durante un minuto más para dorar.

Galletitas dulces con chips de chocolate

Ideal para los más chiquitos, esta receta no decepciona y se hace en únicamente tres minutos.

Ingredientes:
– 100 gr de manteca
– 50 gr de azúcar
– 1 huevo
– 130 gr de harina
– 1/2 cucharada de polvo de hornear
– 25 gr de chips de chocolate.

Preparación:
Batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Después, agregar el huevo y mezclar bien, luego sumar el polvo para hornear, incorporar la harina en la mezcla anterior, batir una vez más y agregar los chips de chocolate hasta que la preparación luzca homogénea. Para el armado, hay que colocar papel manteca sobre un plato y dar forma a las galletitas. Se cocinan en microondas a potencia máxima.