sopa de espinacas

En la búsqueda de una alimentación saludable, cada vez más personas eligen una alimentación sin gluten: esta sopa de espinacas y papa se convertirá en tu aliado a la hora de comer rico y saludable.

SOPA DE ESPINACAS Y PAPA: RECETA

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de manteca, ghee o aceite de oliva
  • 1 puerro grande, cortado en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 340 g de papas peladas y cortadas en cubos 
  • 4 Tazas de caldo de hueso de pollo o caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 150 gr de espinacas 
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva y pistacho tostado para decorar

Paso a paso:

  • En una olla, caliente la materia grasa (aproximadamente 1 minuto). 
  • Agregue los puerros más una pizca de sal y saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y dorados. 
  • Luego agregue los ajos.
  • Agregue las papas, el caldo, la sal y la pimienta.
  • Aumente el fuego a alto y lleve el líquido a ebullición. 
  • Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas, 20-25 minutos.
  • Una vez que las papas estén bien cocidas, agregue las espinacas, y el ciboulette y cocine a fuego lento hasta que las espinacas estén suaves, 2-3 minutos.
  • Retire la sopa del fuego, luego agregue el jugo de limón. Usando una licuadora, haga puré hasta que esté completamente suave.
  • Agregue agua o caldo adicional según sea necesario para diluir la consistencia deseada. 
    Vierta la sopa en un tazón.
  • Decorar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y espolvorear  con pistachos tostados y ralladura de limón.
  • Servir inmediatamente.

Por Marina Becher @marinabechercocina