Con la llegada del verano, los tragos frozen, frescos y frutales, son el complemento perfecto para el calor intenso y una tarde con amigos. Aprendé a prepararlos en casa y sorprendé a todos.
Si de variedad se trata, las alternativas son infinitas; y cada vez son más los aficionados que incursionan en el tema. Animarse a jugar y combinar sabores son dos de los ingredientes principales para sorprender con algo novedoso y los tragos frozen son una oportunidad para lucirse. El secreto es el hielo: mucha cantidad para conservar su intensidad.
Para que un trago sea de buena calidad debe estar correctamente enfriado desde el inicio. Además, es importante llenar a tope el recipiente con hielo, ya que esto hará que la preparación tarde menos tiempo en diluirse.
En el mundo de la coctelería cada ingrediente tiene un por qué, incluso el hielo. No sólo se debe incorporar tempranamente, sino que se debe contemplar su forma y tamaño. La premisa es clara: a mayor tamaño, menor tiempo de dilución.
Sea cual fuera la forma en la que se lo prepare, hay que tener presente que todo cocktail debe ser consumido dentro de los primeros minutos de realizado, luego el hielo adopta su proceso de derretimiento y pierde sus atributos. En los tragos frozen, esto es clave.
Sin dudas, para este verano la tendencia son los tragos frozen. Una licuadora con cuchillas contundentes, vodka, gin o ron para la base y la combinación de frutas con mucho hielo picado, los convierten en el caballito de batalla de la temporada.
Coctelería hogareña: tragos Frozen
Para no quedarse afuera de esta tendencia, Victoria Etchaide y Claudia Piedrabuena, Brand Ambassadors de Pernod Ricard Argentina proponen una serie de recetas para disfrutar este verano de la mano de Absolut Vodka, Beefeater y Havana Club.
Frozen Orange Tonic
- 50 ml de Beefeater Blood Orange
50 ml de agua tónica (agregar luego de licuar) - 20 ml de jugo de naranja
- 20 ml de jugo de limón
- 20 ml de almíbar simple
- 6 a 8 hielos
- Decorar con rodaja de naranja y hojas de menta
- Servir en copón sin hielo.
Bitter Creamy Frozen
- 50 ml de Beefeater Gin
- 35 ml de jugo de limón
- 30 ml de almíbar simple
- 15 ml de Buhero Negro Fernet
- 4 hojas de menta
- 1 bocha de helado de crema americana
- 6 u 8 hielos
- Decorar con hojas de menta fresca
- Servir en copón sin hielo.
Watermelon Frozen
- 30 ml de Absolut o Absolut Watermelon
- 15 ml de jugo de limón
- 15 ml de almíbar simple
- 30 ml de jugo de sandía
- 3 monedas de jengibre
- 4 a 6 hielos
- Decorar con tomillo fresco
- Servir en vaso corto, sin hielo.