Para no caer en los clásicos bombones o tortas chocolatosas, que suelen ser muy calóricas, compartimos la increible y original receta de Tarta de chocolate y peras al malbec de Marina Becher @marinabechercocina para darse un gustito y no padecerlo luego.

¿Te animás a hacerla en casa? Va la receta:

Tarta de chocolate y peras al Malbec

·  Masa de cacao:
– Manteca 200 g.
– Azúcar impalpable 120 g.
– Huevos 1 unid.
– Harina 330 g.
– Cacao amargo 70 g.
– Sal ½ cdita.

  • Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema.
  • Agregar el huevo y seguir batiendo.
  • Incorporar los secos mezclados y tamizados con una espátula de goma.
  • Dejar descansar la masa 1 hora en la heladera
  • Forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
  • Pinchar la masa con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.

·  Relleno de chocolate:
– Huevos 2 unid.
– Yemas 5 unid.
– Azúcar impalpable 30 g.
– Chocolate 250 g.
– Manteca 125 g.
– Esencia de vainilla 1 cdta.
– Sal 2 g.
– Cacao amargo para espolvorear.

  • Batir los huevos con las yemas y el azúcar a punto letra. Por otro lado derretir el chocolate con la manteca. Cuidar que no suba mucho la temperatura. Dejar atemperar.
  • Volcar un tercio de la mezcla de huevos sobre el chocolate y mezclar con movimientos envolventes. Ir agregando el resto en dos partes y terminar con la esencia de vainilla y la sal.
  • Volcar la mezcla de chocolate sobre la masa

Peras al Malbec

·  Peras 4
·  Vino tinto 1 lt
·  Azúcar 500 grs
·  Canela C/N

En una cacerola colocar el vino, el azúcar y las ramas de canela. Revolver hasta disolver el azúcar. Agregar las peras peladas enteras y llevarlas a fuego fuerte hasta lograr un almíbar y retirar.

Cortar las peras a la mitad y retirar el corazón de semillas

Armado

1 Retirar la tartera forrada del freezer.

2 Volcar la crema del relleno  sobre la masa

3- Acomodar las mitades de peras sobre la crema

4- Hornear por 30 minutos a 130º  o a baja temperatura

5 – Enfriar y servir con un copete de crema batida