halloween

Halloween es una festividad que despierta la creatividad y diversión de grandes y chicos; compartimos tenebrosas recetas para celebrar en familia comiendo delicioso.

En los últimos años, Halloween se ha convertido en una de las fechas más esperadas en gran parte del mundo, incluyendo Argentina. Sus tradicionales calabazas, esqueletos, telarañas y zombies se han ganado el corazón de los niños y de los grandes y resulta una ocasión ideal para celebrar. En este contexto, la marca de chocolate Nestlé comparte deliciosas recetas para compartir con amigos o familia.

Tenebrosas recetas

Mousse tenebroso KITKAT:

  • (300g.) 7 Paquetes de Kitkat® Dark
  • (100g.) 3 claras de huevo
  • (125g.) 1/2 taza de azúcar
  • (250g.) 1 taza de crema para batir

Procedimiento:

  1. En una procesadora, colocar los KITKAT® y procesar a máxima velocidad por 1 minuto.
  2. Colocar el chocolate KITKAT® procesado en un bowl y derretir a baño maría.
  3. En un bowl colocar las claras de huevo, el azúcar y batir a máxima velocidad por 3 minutos o hasta duplicar su volumen. Conservar en la heladera.
  4. En otro bowl, colocar la crema y batir agregando el chocolate KITKAT® en hilo (poco a poco).
  5. Añadir la mezcla refrigerada y revolver de forma envolvente. Dejar reposar por 5 minutos en el refrigerador.
  6. Colocar la mezcla en una manga de pastelería, rellenar los vasos y refrigerar.
  7. Servir, decorar con ojos espeluznantes y degustar.

Mini cupcakes fantasmas

  • (60g.) 4 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
  • (60g.) 4 cucharadas de azúcar blanca
  • (50g.) 1 huevo
  • (30g.) 2 cucharadas de leche evaporada
  • (80g.) 2/3 taza de harina de trigo
  • (1g.) 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • (85g.) 2/3 tazas de Chocolate Crunch®
  • Crema chantilly 
  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar con ayuda de un batidor.
  3. Agregar el huevo, la leche evaporada y mezclar de forma envolvente.
  4. Añadir la harina, el polvo de hornear y el Chocolate Crunch® y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Verter la mezcla en moldes para cupcakes previamente engrasados y hornear a 175°C por 15 minutos o hasta que estén dorados. 
  6. Retirar del horno y reposar 5 minutos a temperatura ambiente.
  7. Cubrir los mini cupcakes con crema chantilly y colocarle ojitos. 

«Las comidas nos nutren, pero también unen a las personas en la vida cotidiana y en ocasiones especiales, son parte de nuestra vida social y de nuestra cultura. ¡Por eso también puede haber un lugar especial para los postres! Porque todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada si se consumen en las porciones adecuadas y en el marco de un estilo de vida saludable y activo«, afirman desde la marca de chocolates Nestlé.

Podés encontrar esta y muchas más recetas en www.recetasnestle.com.ar