La cervecería Otro Mundo continúa trabajando en la innovación y lanza Signature Lager, una cerveza de autor con la firma del maestro cervecero Marcelo Cerdán, que contiene cantidades importantes de maltas alemanas como Vienna, Munich, Melanoidina.

Otro Mundo Brewing Company presenta una nueva cerveza de estilo Pilsen Alemana tradicional. Con receta del maestro cervecero Marcelo Cerdán, la nueva creación tiene su propia impronta y secretos, al tiempo que revive versiones originales de este estilo que se ven tanto en el cuerpo liviano a medio, en lo atenuado, en el alto nivel de “drinkability”, como en la cualidad refrescante de la cerveza y la coloración dorada intensa.

Esta nueva creación de Otro Mundo, posee una fermentación limpia, aunque se presentan algunas notas azufradas lo que hace que en boca se perciba un amargor medio a alto y su final sea ligeramente “crispy”. Dicha versión cuenta con malta CaraPils®, que le aporta mejor balance en boca y eleva ligeramente el cuerpo. Además, se utilizan lúpulos nobles alemanes, tanto en las primeras adiciones (para establecer el amargor medio – alto) como en las adiciones tardías. De esta forma, se obtienen perfiles florales y herbáceos.

Junto con Marcelo Cerdán, nuestro Maestro Cervecero, nos propusimos crear una cerveza de características únicas, inspirada en la típica pilsen alemana. Con la innovación y la vanguardia como principal objetivo, le presentamos a nuestros consumidores este nuevo producto que se suma a la familia de Otro Mundo en la presentación de 500 cm3.”, explicó Pablo Fazio, CEO y fundador de Otro Mundo Brewing Company.

FICHA TÉCNICA:

Notas de degustación:
Cerveza fermentada con la levadura SafLager W 34/70, oriunda del Weihenstephan, Baviera. Es una de las levaduras de fermentación baja (lager) más tradicionales en el mundo cervecero. Se caracteriza por un perfil limpio, notas azufradas ligeras y una buena atenuación, que favorece el alto grado de “drinkability”.

Maridajes:
Es la compañía ideal para la gastronomía típica alemana, principalmente embutidos con chucrut o carnes fuertes con alto contenido graso. Ideal para limpiar la boca en estas circunstancias. También, se adapta muy bien a la gastronomía típica argentina y es considerada un buen acompañamiento para la parrillada, así como empanadas y pizzas.

Temperatura óptima de consumo: 4°C.