semana santa 2024

ROSCA, HUEVOS Y EMPANADA DE VIGILIA EN LA FONTE D´ORO

La Fonte D’Oro, la tradicional cafetería marplatense con dos locales en CABA, ofrecerá huevos Dilka de chocolate blanco o con leche en varios tamaños (desde $3900) y huevos Kakawa de chocolate belga blanco o con leche, rellenos con cereales, bañados en chocolate y pintados a mano (desde $8400). También son infaltables las roscas de Pascua (desde $9500) en dos variedades: una cubierta con crema pastelera, higos naturales y azúcar en grana; y otra rellena de dulce de leche y cubierta de azúcar en grana (se pueden comprar en lata). A partir del 23 de marzo y solo por el fin de semana en los locales de Mar del Plata, tendrán a la venta las clásicas empanadas de Vigilia, para las que habrá que consultar disponibilidad. Por último, este año se invita a probar una novedad: unas gallinitas 100% artesanales de chocolate blanco Kakawa, rellenas con bocados de crocantes de cereal y chocolate, y pintadas a mano con pigmentos comestibles ($9900).

Dirección: Av. Patricio Peralta Ramos 3887, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires y sucursales. En CABA Charcas y Salguero, Palermo y Viamonte 1141, Centro.
Instagram: @fontedoro


HUEVOS DE CHOCOLATE BEAN TO BAR BY LAS ROMEAS EN ALO´S

SEMANA SANTA 2024

Para estas Pascuas, Alo’s propone una caja especial con cinco huevos de Pascua, en colaboración con la prestigiosa chocolatería Las Romeas. El chocolate utilizado se distingue por contar con tratamiento bean to bar —del grano a la barra— que garantiza su trazabilidad y excelencia. Cada huevo está elaborado con un tipo distinto de chocolate: huevo de chocolate oscuro Esmeraldas Ecuador 70 % con bombón de chocolate con nibs y nibs garrapiñados; de chocolate blanco Quellouno de Cuzco (Perú) al 40 % con bombón de pistacho y moras; de chocolate con leche blend peruano al 40 % y maní, con bombón de marroc y miso; de chocolate con frutilla Quellouno de Cuzco (Perú) al 40 %, con bombón de chocolate blanco y hierbas, y mitad de frutilla; y de chocolate blanco Quellouno al 40 % y café bourbon rojo de Huayopata, Cuzco (Perú) con bombón de chocolate oscuro y ganache de café. El precio de esta caja es de $60 000 y puede encontrarse en Alo’s Boutique (se recomienda reserva previa).

Dirección: Blanco Encalada 2120, Boulogne, San Isidro.
Instagram: @alosbistro


ROSCA DE PASCUA ORGÁNICA EN NININA

SEMANA SANTA 2024

Durante la Semana Santa, el restaurante y cafetería artesanal tendrá dos tentadoras versiones de rosca de Pascua para compartir en familia: una rellena con abundante crema pastelera y un topping de cerezas al maraschino ($17 500, 750 gr), y otra rellena de una pasta artesanal de almendras naturales, cubierta de almendras fileteadas y cáscaras de naranja glaseadas ($19 500, 750 gr). Ambas opciones son de elaboración propia, hechas con huevos de campo, harina y azúcar orgánica e ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes. Estarán disponibles en todas las sucursales de la marca para retirar con take away o delivery. También se pueden realizar pedidos online desde su tienda virtual en el sitio web ninina.com.

Direcciones: Gorriti 4738, Palermo / Holmberg 2464, Villa Urquiza / Museo Malba, Barrio Norte Quintana 213, Recoleta.
Instagram: @ninina.arg


PLATOS ESPECIALES CON PESCADO EN ALEGRA 

Para disfrutar en Semana Santa, en el restaurante y vinería Alegra idearon dos platos de impronta casera con foco en pesca y mariscos. En este bistró de influencias locales y mediterráneas, se podrá probar los típicos pastelitos de la cocina argentina rellenos de langostinos para acompañar con salsa sriracha (3 unidades por $8000) y un papillote de lenguado mediterráneo con tomates secos, papas, cebollas, morrones asados, aceitunas negras, alcaparras y anchoas ($15 000). Para el maridaje, proponen interesantes vinos de todas las regiones del país: son más de 300 etiquetas exhibidas en una góndola a precio de vinoteca. Abrirán en horario corrido el jueves 28, viernes 29 y sábado 30 de marzo.

Dirección: Olleros 3891, Chacarita.

Instagram: @alegra_rv