Seibo es un nuevo espacio en Recoleta que se propone elevar la tendencia plant based bajo un formato poco explorado y con mucho potencial como lo es la cocina tradicional.
En pleno corazón de Recoleta, se encuentra Seibo, una propuesta inspirada en la cocina criolla plant based, elaborada con ingredientes naturales y de temporada. Desde platos sencillos, como empanadas estilo salteño y buñuelos, hasta milanesas de gírgolas, humita en cazuela y una provoleta de papa, su carta pasea por opciones que lucen el esplendor de la gastronomía tradicional argentina. Todo en conjunto con bebidas naturales, cócteles clásicos y caseros, y vinos de excelente calidad.
El proyecto nació en el año 2022 de la mano de dos amigos de infancia y un socio gastronómico e influencer de recetas veganas. “Con nuestros platos y sabores, buscamos representar nuestra gastronomía mediante una elaboración 100 % artesanal. Pensamos que, en Recoleta hacía falta una propuesta con un plus poco explorado hasta ahora, que es hacer cocina criolla de alto nivel a base de plantas”, asegura Agustín Zavalía, socio del restaurante.
![seibo](https://ci6.googleusercontent.com/proxy/xlsRVtaqDKuQGNSBEAUidaB_xJGNADNj7Ci4symK7VLI15r9iZeStNxtKc2k53UmoVSQBdWxPpIWGX7u9lQ=s0-d-e1-ft#https://img.pemsv11.net/28976/seibo--3.jpeg)
El vistoso local se emplaza en una construcción de tres plantas, distribuidas en un amplio salón con vereda, un piso intermedio con cocina a la vista y una tercera planta con terraza y una vista privilegiada del emblemático cementerio de la Recoleta.
Cocina regional 100% plant based:
La carta hace foco en la cocina local e incluye platos estacionales y con toques de autor, donde los vegetales cobran protagonismo. Los fuertes de la propuesta son los almuerzos y las cenas, para los cuales contemplan platitos, picadas, sándwiches, pastas, preparaciones elaboradas y postres tradicionales. Además, cuentan con una sección de confitería con panificados de la casa, como medialunas, chipás y tostados, ideales para merendar o brunchear.
Para comenzar, hay empanadas estilo salteño, buñuelos de boniato con dulce de jarabe de arce y mayonesa de ají picante. También provoleta de papa con pan de campo y bocaditos de tofu rebozados con queso de cajú, entre otras.
De los principales, se destacan las milanesas de gírgolas con fettuccine de sémola a la manteca de salvia, la humita en cazuela con palta espolvoreada con cúrcuma y vegetales asados, los churrasquitos de gírgolas marinados en hierbas y oliva con puré de papas, entre otros. También se puede probar un choripán de tempeh de lentejas, con provolone de papa, chimichurri y criolla; y una nueva pizza con base de queso de cajú o de papa.
![seibo](https://ci3.googleusercontent.com/proxy/wsSZ0CKdfwPwg1QxvEYZzwHEbLbJX4Pu1U4hOGIeTcU58pZhvaP36OtpRjfnVXNo9HkL-Wxlx4sOikSJZg=s0-d-e1-ft#https://img.pemsv11.net/28976/seibo-78.jpg)
El momento dulce lo abanderan una tarta de ricota de tofu, un flan mixto de leche de coco con crema de castañas de cajú y dulce de leche de almendras, y unos panqueques de dulce de leche de almendras. Para acompañar, ofrecen café de especialidad de la marca familiar Muiño, jugos y limonadas naturales, cócteles clásicos y caseros, así como vinos de excelente calidad.
Seibo apunta a un encuentro con los sabores argentinos desde la visión plant based en un ambiente acogedor.
Seibo
Dirección: Azcuénaga 1876, Recoleta.
Horarios: martes de 18 a 00 hs // miércoles a domingo de 10 a 00 hs // lunes cerrado.
Instagram: @seibo.ar