Del lunes 29 de agosto al domingo 4 de septiembre se realizará una nueva edición de la Semana de la Cocina Italiana en Buenos Aires, o para quienes dominen el idioma original, La Settimana Della Cucina Italiana.

Organizada por el periodista gastronómico Pietro Sorba y el director del periódico L’Italiano Tullio Zembo, se trata de una semana en la que, entre otras cosas, 22 de  los mejores restaurantes de la cocina italiana italiana en Buenos Aires ofrecerán dos menús especiales a $195 y $350. Los restaurantes aplican los precios en los días y horarios elegidos y todas las propuestas incluyen el costo del cubierto.

Además, el evento alcanzará su apogeo el sábado 3 de septiembre, desde las 12 hasta las 20 en la Usina del Arte, ubicada en Caffarena 1, en el barrio de La Boca, con una gran fiesta italiana con clases de cocina, feria de productos, comida, documentales música en vivo y mucho más. Se trata de una nueva oportunidad para conocer a grandes autores de la cocina y compartir su interpretación de una de las grandes cocinas del mundo.

Entre los restaurantes más destacados que participarán de esta edición se encuentran: Chiuso., In Bocca Al Luppo, San Paolo, Siamo Nel Forno, Ike Milano, Il Fiume, La Pecora Nera, Cucina Paradiso y muchos más.

Especialidades de la Campania como la pizza, del Piamonte como la bagna cauda, la sofisticada heladería del Veneto, las pastas rellenas de la Emilia Romana y la pasta “asciutta” o seca del sur de Italia son parte de los activos culinarios que se pueden encontrar en muchos de los restaurantes italianos de la ciudad y que podrán disfrutarse en esta oportunidad.

Para ver el listado completo de los restaurantes participantes y sus respectivos menús: http://www.litaliano.it/semana/inizio.html