El 14 de abril se festeja por cuarto año consecutivo el Día del Gourmet, y en torno a este maravilloso día se realizarán decenas de interesantes actividades, totalmente gratuitas y relacionadas a la gastronomía, que se extenderán durante cuatro días.

El calendario propone charlas, clases y degustaciones para todos los paladares; con los mejores profesionales del rubro, en diversos horarios durante los 4 días. Para acceder a las actividades solo es necesario inscribirse en la página del Día del Gourmet en la actividad deseada. Todas las charlas, degustaciones y clases son gratuitas y con cupos son limitados.

Durante los festejos los foodies, gourmands, cocineros y el público en general podrán disfrutar de menús especiales en varios restaurantes de la Ciudad a precios promocionales y obtener descuentos en tiendas gourmets.

Para que vayas decidiendo cuál es la clase que vas a tomar, te dejamos el calendario de actividades detallado:

Jueves 14 de Abril
11:00 a 12:30
Chef: Nicolás Welsh. Bombones de chocolate pintados con manteca de cacao de color.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
13:00 a 14:30
Chef: Patricia Alfie. Una comida entre amigos al estilo del Medio Oriente.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
14:30 a 15:30
Chef: Damián Shiizu. Tips para el sushi perfecto.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:30
Cómo hacer esencia casera a partir de la chaucha de vainilla.
Chef: Ximena Sáenz
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Día Mundial del Malbec. Cata de Malbecs de distintos terroir de la Argentina dirigida por el periodista especializado en vinos Joaquín Hidalgo.
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
17:00 a 18:00
“EXPERIENCIA MAURICIO ASTA” Una manera única de aprender y degustar junto al gran pastelero.
Sólo 7 afortunados tendrán la posibilidad de vivir una experiencia con los más ricos sabores dulces en un ámbito delicioso. Por sorteo.
Dónde: La Pastelería de Mauricio Asta (Puerto Rico 2357, Martínez)
18:00 a 19:00
Paula Comparatore, de Ushuaia a la Quiaca. Humita en chala y un pulpito patagónico.
Chef: Paula Comparatore
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
19:00 a 20:00
Comando Gourmad reflexiona sobre las últimas tendencias foodies, la gastronomía y las redes sociales.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
20:00 a 21:00
Coctelería: Desde la cocina a la barra, tragos con lo que suele haber en la heladera:
Hierbas, verduras, aceite de oliva, vinagre y aceto balsámico, especias. Recetas y degustación. Bartender Carlo Contini
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)

Viernes 15 de Abril
12:00 a 13:00
Charla: Yago Márquez y Máximo Togni: Hamburguesas y panchos, de comida chatarra a bocados gourmet.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
14:00 a 15:00
Mariana Koppmann y las Cazabacterias. Todo lo que hay que saber para cocinar sin intoxicar a la familia
Charla: Presentación del libro “Cazabacterias”
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
15:00 a 16:00
La experta Sabrina Cuculiansky enseña a preparar buen café.
Charla: Introducción al mundo del café.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:00
Clase magistral del chef Pol Lykan
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Clase magistral del chef Federico Fyalaire, del restaurante Tomo I
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Cata: Hay vida más allá del Malbec: cata de cepas no tradicionales. A cargo de la sommelier Marcela Rienzo. Dónde: JA! Cupo: 20
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
18:00 a 19:30
Chef: Joaquín Grimaldi (Four Seasons). Helados caseros con vueltita gourmet.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
20:00 a 21:00
Charla: Cerveza Artesanal, las claves del boom de la espuma. A cargo de Cervelar.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)

Sábado 16 de Abril
11:00 a 12:00
Chef: Luciano García. Chocolate. Lingote gourmet y torta para hacer en casa
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
12:00 a 13:00
Chef: Clarisa Krivopisk. La cocina judía, historia y sabrosas recetas tradicionales.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
13:00 a 14:00
Chef: Ramiro Solís. Cocina del Litoral. Budín de yerba mate y ñoquis de mandioca.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
14:00 a 15:30
NERCA. Reivindicación del oficio del carnicero. El boom de la carne.
Cecilia Boullosa / Claudio Weissfeld
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:00
Sal de mar, beneficios, curiosidades, producción. Sal marina vs Sal refinada.
Martín Moroni (Sal de Aquí) y recetas del chef Leo Lannusol
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Coctelería: ABC del whisky. Clase de Agustín Bertero (bartender Duarte) y el experto en servicio Hernán Calliari
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
18:00 a 19:30
Raw Food, recetas con germinados y semillas activadas. Chef: Maximo Cabrera.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
20:00 a 21:00
Coctelería: La bartender Mona Gallosi enseña las últimas tendencias en aperitivos.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)

Domingo 17 de Abril
11:30 a 12:30
Chef: Chantal Abad. Cocina saludable de estación: Hamburguesa Veggie de calabaza y Carrot Cake (torta de zanahoria).
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
12:30 a 13:30
Cocina mexicana con Ana Pujals. Derribando los mitos del picante mexicano. Chiles, guacamole, salsas deliciosas.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
13:30 a 14:30
Kimchi, la importancia de comer fermentados. Charla a cargo del chef Leo Azulay (Sudestada) y el periodista Tomás Linch.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
15:00 a 16:00
Chef: Antonio Soriano. Curados y Encurtidos. Tips, técnica, beneficios para la salud, un plus de sabor.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
16:00 a 17:00
Chef: Julieta Oriolo. Recetas caseras italianas: Rottolo de ricota y espinaca y pulpetas de ternera. Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Chef: Juan Gaffuri (Chef Ejecutivo Four Seasons). Carnes maduradas, técnicas para mejorar el sabor y la terneza de distintos cortes.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
17:00 a 18:00
Taller experiencial: «Los aromas del Malbec», a cargo de la sommelier Marcela Rienzo.
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
18:00 a 19:00
Chef: Anthony Vásquez (La Mar). El mar argentino en formato Cebiche.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
18:30 a 19:30
Cata de: Daniel López Roca. Cata para principiantes: cómo entrar al mundo del vino.
Dónde: JA! (Jorge Luis Borges 1772)
20:00 a 21:00
Coctelería: La bartender Vanesa Piccardi (Gran Bar Danzón) propone un recorrido por las bebidas más importantes de la barra.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)

Fiesta del Día del Gourmet, del 14 al 17 de abril de 2016
Todas las actividades son gratuitas. Cupos limitados.
www.eldiadelgourmet.com.ar