marquise de chocolate

El marquise de chocolate es un postre elegante y delicioso, generalmente compuesto de capas de bizcocho de chocolate y crema de chocolate. Aunque no hay un inventor específico del marquise de chocolate, se cree que se originó en la cocina francesa, conocida por sus exquisitos postres.

La palabra «marquise» en francés significa «marquesa», que era un título nobiliario. La asociación del nombre con este postre puede deberse a su sofisticación y calidad, lo que lo convierte en una opción popular para ocasiones especiales. A lo largo del tiempo, los chefs y amantes de la cocina han variado la receta básica del marquise de chocolate, agregando toques personales y adaptándola a diferentes estilos culinarios.

De la mano de Juliana Herrera Dappe, chef y propietaria de Mada Patisserie compartimos la receta para recrear este clásico de la pastelería en casa.

MARQUISE DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES (rinde una torta de 10 cm)

  • Chocolate, 250 g 
  • Manteca, 200 g
  • Azúcar, 270 g
  • Huevos, 5 u
  • Harina de almendras, 2 cds
  • Dulce de leche, 400 gr
  • Crema de leche, 200 cc
  • Frutillas para decorar, 700 g

PROCEDIMIENTO

  • Derretir el chocolate a baño maría con manteca, una vez listo retirar del fuego.  Agregar azúcar y los huevos previamente batidos, por último agregar la harina de almendras y batir para incorporar los ingredientes.
  • Colocar la mezcla en un molde  de 22 cm de diámetro. Llevar al horno a 160 C por 35 minutos.
  • Pasado el tiempo, colocar en la heladera y dejar enfriar.
  • Antes de disfrutar, colocar dulce de leche, la crema batida con 20 gr de azúcar y terminar colocando las frutillas.