El 15, 16 y 17 de julio se festejará en Santa Fe el 5° Festival de la Cerveza y Gastronomía Invernal, en el que estarán presentes varias marcas locales de cerveza artesanal y dará una charla Bruno Ferrari, brewmaster de la cervecería Berlina.
“En Santa Fe no nos importa la temperatura: se toma cerveza todo el año. En este caso le estamos ofreciendo a la gente probar cervezas artesanales más pesadas, como una Stout o una IPA con seis grados de alcohol”, explicó Daniel Llinas, brewmaster de la cervecería Palo y Hueso y uno de los organizadores del evento, en diálogo con el portal especializado TresPintas.
Ya confirmaron su presencia en el Festival las cervecerías santafecinas Babylon, Yacaré, Agosto y Medieval, que se suman a Palo y Hueso. También habrá cervecerías de Villa General Belgrano: Interlaken, Gutbier y Macbier; más Fenicia Brewing Company, de Rosario, y The Mula de Buenos Aires.
Santa Fe es una ciudad reconocida por tener una rica gastronomía en la que se destacan platos como el chupín de pescado -generalmente de surubí- y la Bagna Cauda, una comida originaria de la región de Piamonte, Italia, que introdujeron los inmigrantes italianos en la ciudad. Todas esas comidas estarán presentes en el festival junto a otros platos, como empanadas, que se servirán a modo de Finger Food para facilitar su degustación. También habrá música en vivo: el sábado tocará Deborah de Corral, quien al día siguiente cocinará en vivo.
El evento tendrá lugar en la vieja Estación Belgrano (Bulevar Gálvez 1150) y la entrada cuesta $60.