Llegó a Caballito una nueva propuesta que expresa la identidad y sazón de Latinoamerica: platos pequeños que fusionan técnicas e ingredientes autóctonos, cócteles de autor, refrescos típicos y vinos boutique, en un ambiente donde se respiran aires caribeños.
Los sabores de Latinoamérica se expresan con mucho sazón en Ronconcon. Un espacio que transporta al comensal por tierras caribeñas a través de platos típicos con productos autóctonos y toques vanguardistas, acompañados de una coctelería de autor inspirada en bebidas latinoamericanas y una interesante selección de vinos boutique.
Ronconcon es el sueño de tres apasionados de la gastronomía: los venezolanos Nayary Moncada y Paul Porras, y el argentino Emilio Bruno. Alejado del saturado circuito palermitano, Ronconcon se ubica en una zona de Caballito donde cada vez desembarcan más propuestas gastronómicas. Al ingresar, se respiran aires caribeños. Con el toque personal de los dueños del restaurante, esta casona antigua cuenta con detalles de color, como un inmenso mural pintado a mano que protagoniza el salón interno, una barra reciclada y una iluminación tenue.
Atención al producto:
Con el foco puesto en el sabor y la calidad, Ronconcon prioriza el trabajo de pequeños y medianos productores. Así es que en sus platos se pueden degustar vegetales de la huerta orgánica Hortalizas Frescas & Verdes Gourmet, carnes de pastura de Frigorífico Pico y Ohra Pampa, cortes de cerdo y chorizos de Chancho Chico y Corte Carnicería y materia prima autóctona, como tortillas de maíz nixtamalizado, queso llanero fresco, achiote, tamarindo, huacatay, flor de jamaica y papelón, chiles habaneros, jalapeños, guayaba, plátanos entre otros.
En un formato de carta corta, con platos pequeños para llevar al centro de la mesa y compartir, la propuesta actual combina sabores de Colombia, Ecuador, México, Perú, Venezuela y Argentina. El menú fue creado por el trio Porras-Moncada-Bruno junto a los destacados cocineros venezolanos Fernando Navea (chef) y Magdiel Angarita (sous-chef).
La propuesta gastronómica:
Ideal para comenzar el recorrido: la panera Ronconcon, compuesta por deliciosos amasijos tradicionales y artesanales: buñuelos, arepitas y más. . Otro recomendado es el ceviche de pesca curada; también se destaca una versión de los clásicos tequeños. Un fuerte de la carta son los tacos de cerdo, realizados con tortillas artesanales de maíz nixtamalizado, con rocoto ahumado, cebolla morada, hojas de cilantro y una emulsión de palta y café, acompañados con una porción de frijoles refritos.
Los patacones son imperdibles: cubiertos con carne mechada, queso llanero y pico de gallo, acompañados con barbacoa de plátano y frijoles negros. La experiencia culmina con dos explosivos postres: Xocolatl, con Ganache de chocolate amargo, pastelera de café, crumble de cacao, fruta de estación, tajín casero. Y el famoso Tres Leches.
La carta de bebidas guarda coherencia con la especial propuesta gastronómica y ofrece alternativas de calidad. Lo mismo sucede con la coctelería de autor, inspirada en sabores típicos de América Latina y elaborada con bebidas de renombre.
Un restaurante de identidad latina que transporta a un lugar imaginario, donde es posible disfrutar con todos los sentidos.
Ronconcon – Cocina latina
Beauchef 527, Caballito
Armenia 1744, Mercado Soho
Más info en https://www.instagram.com/ronconcon.ba/